양배추,양배추활용,양배추레시피,양배추쌈밥,양배추활용법,양배추야무지게먹는방법,양배추쌈밥레시피,쌈밥,쌈밥레시피,양배추활용하기

야무지게 싸서 먹는

양배추 쌈밥

책갈피

난이도

소요시간

15분

노트보기(7)
우리의식탁

요리를 스타일하다

속이 더부룩하고 가볍게 한끼 먹고 싶을 때 위장에 도움되는 양배추 재료만 한 게 없죠. 양배추 삶아 쌈장과 함께 쌈밥으로 만들어 먹으면 속도 편하고 맛있는 한끼를 즐길 수 있어요. 위에 부담 없는 양배추로 건강한 한끼를 만들어 보세요.

재료

양배추 쌈밥을 위한 재료 이미지로 양배추,밥 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      1/4통
    • 1공기
  • 참치 쌈장 재료

    • 참치캔
      1개(100g)
    • 쌈장
      2큰술
    • 다진 견과류
      약간

레시피

양배추의 겉 부분을 4등분으로 자른 후 가운데 네모 모양으로 잘린 부분을 따로 준비해 주세요.

Step 1

양배추의 겉 부분을 4등분으로 자른 후 가운데 네모 모양으로 잘린 부분을 따로 준비해 주세요.

찜기에 양배추를 넣고 5분 정도 쪄주세요.

Step 2

찜기에 양배추를 넣고 5분 정도 쪄주세요.

찐 양배추 가운데 밥과 참치 쌈장을 적당량 넣어주세요.
(tip. 밥을 동그랗게 뭉쳐두면 모양도 쉽게 잡히고 더욱 깔끔하게 만들 수 있어요)

Step 3

찐 양배추 가운데 밥과 참치 쌈장을 적당량 넣어주세요. (tip. 밥을 동그랗게 뭉쳐두면 모양도 쉽게 잡히고 더욱 깔끔하게 만들 수 있어요)

양옆을 접고 돌돌 말아 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

양옆을 접고 돌돌 말아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    케로로_

    후기

    저는 밥 대신 두부를 으깨 넣어봤어요 - 다이어트 느낌으로 가보겠다는 그런..늑김 일단 만들어 먹어보니까 참치 식감이 느껴지면서 양배추 단맛이랑 두부 고소함이랑 잘 어울리더라구요 ..또 먹고 싶어요…근데 살짝 아쉬운 건 참치양을 줄이던가 간을 살살하려는 그런 마음이 먹으면서 들더라구요 쌈이 조금 짜서…. 쌈 먹고 두부 따로 한 입 먹고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ..

    content image
  • avatar

    정지숙(혜원맘)

    후기

    난이도가 쉽고 간단한데 맛있어요 땅콩가루를 넣으니 고소하고 맛있어요

    content image
  • avatar

    지빠비

    후기

    너무 너무 맛있었어요 양배추를 예쁘게 감싸는게 어렵더라구요 ㅜㅠㅎㅎㅎㅎ

    content image
  • avatar

    vian

    두부,낫또 섞어서 올리고 쌈장

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.