양배추,양배추활용,양배추레시피,양배추쌈밥,양배추활용법,양배추야무지게먹는방법,양배추쌈밥레시피,쌈밥,쌈밥레시피,양배추활용하기

야무지게 싸서 먹는

양배추 쌈밥

책갈피

난이도

소요시간

15

우리의식탁

요리를 스타일하다

속이 더부룩하고 가볍게 한끼 먹고 싶을 때 위장에 도움되는 양배추 재료만 한 게 없죠. 양배추 삶아 쌈장과 함께 쌈밥으로 만들어 먹으면 속도 편하고 맛있는 한끼를 즐길 수 있어요. 위에 부담 없는 양배추로 건강한 한끼를 만들어 보세요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    2인분
    • 양배추
      1/4통
    • 1공기
  • 참치 쌈장 재료

    • 참치캔
      1개(100g)
    • 쌈장
      2큰술
    • 다진 견과류
      약간

레시피

Step 1

Step 1

양배추의 겉 부분을 4등분으로 자른 후 가운데 네모 모양으로 잘린 부분을 따로 준비해 주세요.

Step 2

Step 2

찜기에 양배추를 넣고 5분 정도 쪄주세요.

Step 3

Step 3

찐 양배추 가운데 밥과 참치 쌈장을 적당량 넣어주세요. (tip. 밥을 동그랗게 뭉쳐두면 모양도 쉽게 잡히고 더욱 깔끔하게 만들 수 있어요)

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

양옆을 접고 돌돌 말아 맛있게 즐겨주세요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net