재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
15분
요리를 스타일하다
속이 더부룩하고 가볍게 한끼 먹고 싶을 때 위장에 도움되는 양배추 재료만 한 게 없죠. 양배추 삶아 쌈장과 함께 쌈밥으로 만들어 먹으면 속도 편하고 맛있는 한끼를 즐길 수 있어요. 위에 부담 없는 양배추로 건강한 한끼를 만들어 보세요.
레시피
Step 1
양배추의 겉 부분을 4등분으로 자른 후 가운데 네모 모양으로 잘린 부분을 따로 준비해 주세요.
Step 2
찜기에 양배추를 넣고 5분 정도 쪄주세요.
Step 3
찐 양배추 가운데 밥과 참치 쌈장을 적당량 넣어주세요. (tip. 밥을 동그랗게 뭉쳐두면 모양도 쉽게 잡히고 더욱 깔끔하게 만들 수 있어요)
Step 4
양옆을 접고 돌돌 말아 맛있게 즐겨주세요.
케로로_
저는 밥 대신 두부를 으깨 넣어봤어요 - 다이어트 느낌으로 가보겠다는 그런..늑김 일단 만들어 먹어보니까 참치 식감이 느껴지면서 양배추 단맛이랑 두부 고소함이랑 잘 어울리더라구요 ..또 먹고 싶어요…근데 살짝 아쉬운 건 참치양을 줄이던가 간을 살살하려는 그런 마음이 먹으면서 들더라구요 쌈이 조금 짜서…. 쌈 먹고 두부 따로 한 입 먹고 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㄹㅋㅋ..
정지숙(혜원맘)
난이도가 쉽고 간단한데 맛있어요 땅콩가루를 넣으니 고소하고 맛있어요
지빠비
너무 너무 맛있었어요 양배추를 예쁘게 감싸는게 어렵더라구요 ㅜㅠㅎㅎㅎㅎ
vian
두부,낫또 섞어서 올리고 쌈장
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