비타민이 한 가득!
콜리플라워스테이크
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난이도
소요시간
1시간
우리의식탁
요리를 스타일하다
브로콜리, 양배추처럼 보이는 콜리플라워는 꽃양배추라고도 불리는 채소예요. 비타민과 식이섬유가 풍부하고 항암 효과가 뛰어나 요새 주목받는 슈퍼 푸드랍니다. 콜리플라워는 수프, 샐러드, 구이 등 다양하게 활용할 수 있는데요. 오늘은 특별히 콜리플라워로 스테이크를 만들어볼 건데요. 부드럽고 고소한 감자 퓌레 위에 오븐에 구운 콜리플라워를 올린 요리예요. 메이플 시럽과 바질페스토를 곁들여 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있답니다.
재료
레시피
Step 1
감자 껍질을 벗긴 후 8등분으로 잘라 냄비에 물이 잠길 정도로 넣어 20분 정도 푹 삶아주세요.
Step 2
체에 밭쳐 물기를 뺀 후 볼에 넣어 뜨거울 때 감자를 으깬 후 버터와 소금을 넣어 잘 섞어주세요. 생크림을 넣어 가볍게 섞어 감자 퓨레를 완성해주세요.
Step 3
콜리플라워는 밑둥을 기준으로 3~4등분으로 잘라주세요. 양송이버섯과 마늘은 슬라이스해주세요. 볼에 밑간 재료를 모두 섞어주세요.
Step 4
콜리플라워에 밑간을 골고루 뿌려 오븐용기에 양송이버섯, 마늘, 올리브와 함께 담아주세요.
Step 5
180도로 예열한 오븐에 넣어 20~25분 정도 구워주세요. (콜리플라워 크기에 따라 굽는 시간을 조절해주세요.)
Step 6
접시에 감자퓨레를 깔고, 그 위에 콜리플라워와 가니쉬 야채를 얹어주세요. 메이플 시럽을 뿌린 후 바질페스토를 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
JasonKim
후기너무너무 맛있게 먹었습니다~^^
구자연6
질문마늘은 얼마나 넣어야하나요?