다진 양파 드레싱을 뿌려낸
파프리카연어샐러드
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난이도
소요시간
20분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
수분이 풍부한 파프리카를 가늘게 채를 썰면 두껍게 썰 때와는 또 다른 부드러운 식감이 납니다. 아삭하면서도 고소한 양상추와 함께 요리하면 입안 가득 생채소의 신선함을 느낄 수 있지요. 여기에 스모키한 훈제연어를 더해 맛과 영양이 조화로운 샐러드를 만들어 보았어요. 함께해 보실까요?
레시피
Step 1
파프리카, 사과는 곱게 채를 썰고 양상추는 한입 크기로 뜯어주세요.
Step 2
훈제연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 비린 맛을 없애고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
Step 3
분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.
완성
그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 뿌려내면 완성이예요!