파프리카연어샐러드

다진 양파 드레싱을 뿌려낸

파프리카연어샐러드

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난이도

소요시간

20분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

수분이 풍부한 파프리카를 가늘게 채를 썰면 두껍게 썰 때와는 또 다른 부드러운 식감이 납니다. 아삭하면서도 고소한 양상추와 함께 요리하면 입안 가득 생채소의 신선함을 느낄 수 있지요. 여기에 스모키한 훈제연어를 더해 맛과 영양이 조화로운 샐러드를 만들어 보았어요. 함께해 보실까요?

재료

파프리카연어샐러드을 위한 재료 이미지로 빨간 파프리카,노란 파프리카,사과,양상추,훈제연어 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 빨간 파프리카
      ¼개
    • 노란 파프리카
      ¼개
    • 사과
      ½개
    • 양상추
      8장
    • 훈제연어
      3~4조각
    • 레몬즙
      약간
  • 드레싱

    • 다진 양파
      4큰술
    • 사과식초
      3큰술
    • 올리브유
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간

레시피

파프리카, 사과는 곱게 채를 썰고 양상추는 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 1

파프리카, 사과는 곱게 채를 썰고 양상추는 한입 크기로 뜯어주세요.

훈제연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 비린 맛을 없애고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 2

훈제연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 비린 맛을 없애고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 뿌려내면 완성이예요!

완성

그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 뿌려내면 완성이예요!