파프리카연어샐러드

다진 양파 드레싱을 뿌려낸

파프리카연어샐러드

책갈피

난이도

소요시간

20

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

수분이 풍부한 파프리카를 가늘게 채를 썰면 두껍게 썰 때와는 또 다른 부드러운 식감이 납니다. 아삭하면서도 고소한 양상추와 함께 요리하면 입안 가득 생채소의 신선함을 느낄 수 있지요. 여기에 스모키한 훈제연어를 더해 맛과 영양이 조화로운 샐러드를 만들어 보았어요. 함께해 보실까요?

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 빨간 파프리카
      ¼개
    • 노란 파프리카
      ¼개
    • 사과
      ½개
    • 양상추
      8장
    • 훈제연어
      3~4조각
    • 레몬즙
      약간
  • 드레싱

    • 다진 양파
      4큰술
    • 사과식초
      3큰술
    • 올리브유
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 소금, 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

파프리카, 사과는 곱게 채를 썰고 양상추는 한입 크기로 뜯어주세요.

Step 2

Step 2

훈제연어는 키친타월로 눌러 기름기를 제거한 후 레몬즙을 뿌려 비린 맛을 없애고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

Step 3

Step 3

분량의 드레싱 재료를 잘 섞어주세요.

완성

완성

그릇에 순서 1, 2를 담고 드레싱을 뿌려내면 완성이예요!

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net