부드러운 가지와 두부를 색다르게 즐기기!
가지두부조림
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난이도
소요시간
30분

우리의식탁
요리를 스타일하다
두부와 가지를 촉촉하게 졸인 새로운 밥도둑! 가지 두부조림 소개해요~ 부드러운 두부와 가지, 짭조름한 양념이 더해져 환상의 조화를 이루는 요리에요! 칼로리가 낮고 식이섬유와 항산화 성분이 풍부한 가지와 단백질 가득한 두부를 함께 사용해 자칫 부족할 수있는 영양소를 가득 채웠어요! 맛있고 건강한 가지 두부조림으로 밑반찬 고민 해방시켜 드릴게요!
재료
레시피

Step 1
가지는 깨끗이 씻어 길게 반으로 잘라 한입크기로 썰어주세요. 대파 흰부분은 다져주세요.

Step 2
두부도 가지와 비슷한 크기로 썰어주세요.

Step 3
소스 재료를 잘 섞어주세요.

Step 4
달군 팬에 식용유를 두르고 가지와 두부를 노릇하게 구워주세요.

Step 5
다진 대파와 섞어둔 양념을 넣고 2분 정도 중불에서 졸여주세요.

Step 6
마지막에 참기름과 통깨를 뿌려 완성해주세요. 그릇에 담아 밥과 함께 맛있게 즐겨주세요. (tip. 덮밥으로 즐겨도 좋아요)