재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
40분
요리를 스타일하다
가족끼리 옹기종기 모여 먹던 추억이 가득한 고구마~ 조리법이 다양해 즐겨 찾는 재료인데요 튀겨 먹기에는 부담스럽고, 쪄서 먹기에는 심심할 때 이렇게 활용해보시는 건 어떨까요? 치즈를 살포시 얹어 구워 내면 색다른 고구마 간식으로 즐길 수 있답니다. 아이들 간식으로, 출출한 밤 야식으로 만들어보세요.
레시피
STEP 1
고구마를 껍질째 깨끗이 씻은 후 반으로 갈라 찜통에서 30분 정도 익혀주세요. (고구마 크기에 따라 익히는 시간을 가감해주세요.)
STEP 2
숟가락으로 고구마의 테두리 부분만 남기고 속을 파내주세요.
STEP 3
파낸 고구마 속을 따뜻할 때 으깬 후, 고구마샐러드 재료를 넣어 섞어주세요.
STEP 4
속을 파낸 고구마에 3을 넣은 후, 피자치즈와 채썬 체더치즈, 파슬리가루를 올리고 200도로 예열한 오븐에서 10분 정도 구워주세요.
STEP 5
치즈가 녹아 따뜻할 때 즐겨주시면 더욱 맛있어요.
수아3145139038
전자레인지로 몇분 돌릴까요??
붉게물든영혼
오븐도 없고 에어프라이가 없는데 전자렌지에 몆분돌리나요?
주님의자녀?
오븐 대신 에어프라이어 가능할까요?
진현서
무염 버터 사용해야 하나요?
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법