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LG 광파오븐 레시피

오트밀 곡물빵

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2시간

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

오트밀은 단백질과 섬유소가 풍부한 건강식이죠. 오트밀을 이용해 곡물빵 만드는 방법 알려 드릴게요. LG 광파오븐의 빵반죽 기능을 이용하면 편리하게 홈베이킹을 할 수 있답니다. 그냥 먹어도 맛있고, 샌드위치 빵으로 활용해도 좋아요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

오트밀 곡물빵을 위한 재료 이미지로 강력분,곡물가루(오트밀),드라이이스트,달걀,따뜻한 우유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 강력분
      225g
    • 곡물가루(오트밀)
      225g
    • 드라이이스트
      2작은술
    • 달걀
      1개
    • 따뜻한 우유
      150ml
    • 설탕
      3큰술
    • 따뜻한 물
      140ml
    • 소금
      1작은술
    • 해바라기씨
      약간
    • 호박씨
      약간
    • 건포도
      2큰술
    • 올리브오일
      1작은술
  • 달걀물 재료

    • 달걀 노른자
      1개
    • 우유
      2큰술
  • 장식 재료

    • 참깨
      약간
    • 검은깨
      약간

레시피

밀가루와 이스트를 체에 내린 후 오트밀을 섞어주세요. 가운데 홈을 파서 달걀을 넣고 섞어주세요. 
(tip. 곡물가루는 통밀, 호밀, 혼합 곡물가루 등을 적당히 섞어도 좋아요)
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

밀가루와 이스트를 체에 내린 후 오트밀을 섞어주세요. 가운데 홈을 파서 달걀을 넣고 섞어주세요. (tip. 곡물가루는 통밀, 호밀, 혼합 곡물가루 등을 적당히 섞어도 좋아요)

우유, 설탕, 물을 차례로 넣어가며 반죽해주세요. 소금은 이스트에 직접 닿지 않도록 어느 정도 반죽이 된 다음 섞어 넣어주세요.
(tip. 반죽기가 있다면 중속으로 15분 정도 반죽해주세요)

Step 2

우유, 설탕, 물을 차례로 넣어가며 반죽해주세요. 소금은 이스트에 직접 닿지 않도록 어느 정도 반죽이 된 다음 섞어 넣어주세요. (tip. 반죽기가 있다면 중속으로 15분 정도 반죽해주세요)

반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택하여 발효해주세요. (1차 발효)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택하여 발효해주세요. (1차 발효)

1차 발효된 반죽을 손에 붙지 않을 때까지 바닥에 쳐서 반죽한 후 해바라기씨와 호박씨, 건포도를 넣고 섞어주세요.

Step 4

1차 발효된 반죽을 손에 붙지 않을 때까지 바닥에 쳐서 반죽한 후 해바라기씨와 호박씨, 건포도를 넣고 섞어주세요.

반죽을 2등분 하여 한 덩이로 뭉쳐 적당히 모양을 잡고 올리브 오일을 살짝 바른 법랑접시에 올려주세요.
(tip. 칼 또는 가위집을 내어주면 빵 표면을 다양하게 만들 수 있어요)
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

반죽을 2등분 하여 한 덩이로 뭉쳐 적당히 모양을 잡고 올리브 오일을 살짝 바른 법랑접시에 올려주세요. (tip. 칼 또는 가위집을 내어주면 빵 표면을 다양하게 만들 수 있어요)

표면이 마르지 않도록 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택해 발효해주세요. (2차 발효)

Step 6

표면이 마르지 않도록 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택해 발효해주세요. (2차 발효)

달걀물 재료를 섞은 후 2차 발효가 끝난 반죽 표면에 바르고 통깨를 뿌려 2단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 160도로 24분간 구워주세요. 
(tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요)
(tip. 색을 더 진하게 내고 싶다면 5분 정도 더 구워주세요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

달걀물 재료를 섞은 후 2차 발효가 끝난 반죽 표면에 바르고 통깨를 뿌려 2단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 160도로 24분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요) (tip. 색을 더 진하게 내고 싶다면 5분 정도 더 구워주세요)

완성된 오트밀 곡물빵은 한김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2

Step 8

완성된 오트밀 곡물빵은 한김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(1)
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    ♡sunkyoung1301?

    질문

    광파오븐에만되는레시피일까요?!~~~~~^^