LG 광파오븐 레시피
오트밀 곡물빵
난이도
소요시간
2시간
LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
오트밀은 단백질과 섬유소가 풍부한 건강식이죠. 오트밀을 이용해 곡물빵 만드는 방법 알려 드릴게요. LG 광파오븐의 빵반죽 기능을 이용하면 편리하게 홈베이킹을 할 수 있답니다. 그냥 먹어도 맛있고, 샌드위치 빵으로 활용해도 좋아요! *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
재료
레시피
Step 1
밀가루와 이스트를 체에 내린 후 오트밀을 섞어주세요. 가운데 홈을 파서 달걀을 넣고 섞어주세요. (tip. 곡물가루는 통밀, 호밀, 혼합 곡물가루 등을 적당히 섞어도 좋아요)
Step 2
우유, 설탕, 물을 차례로 넣어가며 반죽해주세요. 소금은 이스트에 직접 닿지 않도록 어느 정도 반죽이 된 다음 섞어 넣어주세요. (tip. 반죽기가 있다면 중속으로 15분 정도 반죽해주세요)
Step 3
반죽이 하나로 뭉쳐지면 내열 용기에 담아 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택하여 발효해주세요. (1차 발효)
Step 4
1차 발효된 반죽을 손에 붙지 않을 때까지 바닥에 쳐서 반죽한 후 해바라기씨와 호박씨, 건포도를 넣고 섞어주세요.
Step 5
반죽을 2등분 하여 한 덩이로 뭉쳐 적당히 모양을 잡고 올리브 오일을 살짝 바른 법랑접시에 올려주세요. (tip. 칼 또는 가위집을 내어주면 빵 표면을 다양하게 만들 수 있어요)
Step 6
표면이 마르지 않도록 젖은 행주나 랩으로 덮어 1단에 넣고 광파오븐 수동 요리 <발효>에서 <빵반죽> 1회분을 선택해 발효해주세요. (2차 발효)
Step 7
달걀물 재료를 섞은 후 2차 발효가 끝난 반죽 표면에 바르고 통깨를 뿌려 2단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 160도로 24분간 구워주세요. (tip. “오븐에 전송” 버튼을 누르면 간단하게 설정 할 수 있어요) (tip. 색을 더 진하게 내고 싶다면 5분 정도 더 구워주세요)
Step 8
완성된 오트밀 곡물빵은 한김 식힌 후 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
♡sunkyoung1301?
질문광파오븐에만되는레시피일까요?!~~~~~^^