구운 토마토소고기샐러드

토마토과즙과 소고기육즙의 콜라보

구운 토마토소고기샐러드

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(2)
요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

토마토는 생으로 먹어도 맛있지만, 구우면 과육의 맛이 더 깊어지고 달콤한 맛이 강해집니다. 따뜻하게 즐기는 샐러드로 추운 날이나 저녁 식사로 특히 좋아요. 굽는 과정에서 토마토의 과즙이 흘러나와 고기 요리와 잘 어울러진답니다.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 소고기 (스테이크용)
      200g
    • 방울토마토
      8개
    • 양파
      ¼개
    • 주키니호박
      ¼개
    • 루꼴라 (생략 가능)
      4~6줄기
    • 올리브유
      2큰술
  • 드레싱

    • 발사믹식초
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

Step 1

Step 1

소고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 후 한입 크기로 썰고 방울토마토는 꼭지를 떼어내주세요. 양파는 도톰하게 채를 썰고 주키니호박도 어슷하게 썰어줍니다.

Step 2

Step 2

달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파와 주키니호박을 볶다가 소고기를 넣고 좀 더 볶아주세요.

Step 3

Step 3

소고기가 반 정도 익으면 드레싱 재료와 토마토를 넣고 완전히 익을 때까지 볶아주세요.

완성

완성

완성된 토마토소고기샐러드를 그릇에 담고 루콜라를 곁들여 내어 맛있게 즐기세요.

우리의 노트(2)
  • avatar

    꼬꼬몽몽

    후기

    사실 국거리용 소고기가 남아서 그거 해치우려고 해봤는데요, 그 소고기가 냄새도 좀 나고해서 크게 기대는 안했었어요 (레시피에는 스테이크용을 쓰라고 써있기도 했고..) 근데 뜻밖에 너무 맛있게 먹었어요 호박이랑 토마토랑 양파랑 같이 볶으니까 소고기냄새도 잡히고 잘어울리더라구요! ㅎㅎ

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net