
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
토마토는 생으로 먹어도 맛있지만, 구우면 과육의 맛이 더 깊어지고 달콤한 맛이 강해집니다. 따뜻하게 즐기는 샐러드로 추운 날이나 저녁 식사로 특히 좋아요. 굽는 과정에서 토마토의 과즙이 흘러나와 고기 요리와 잘 어울러진답니다.
레시피
Step 1
소고기는 키친타월에 올려 핏물을 뺀 후 한입 크기로 썰고 방울토마토는 꼭지를 떼어내주세요. 양파는 도톰하게 채를 썰고 주키니호박도 어슷하게 썰어줍니다.
Step 2
달군 프라이팬에 올리브유를 두르고 양파와 주키니호박을 볶다가 소고기를 넣고 좀 더 볶아주세요.
Step 3
소고기가 반 정도 익으면 드레싱 재료와 토마토를 넣고 완전히 익을 때까지 볶아주세요.
완성
완성된 토마토소고기샐러드를 그릇에 담고 루콜라를 곁들여 내어 맛있게 즐기세요.
카페모카12
주키니 호박이 요즘 안나오는데 대체할 만한 식재료가 있을까요~?
꼬꼬몽몽
사실 국거리용 소고기가 남아서 그거 해치우려고 해봤는데요, 그 소고기가 냄새도 좀 나고해서 크게 기대는 안했었어요 (레시피에는 스테이크용을 쓰라고 써있기도 했고..) 근데 뜻밖에 너무 맛있게 먹었어요 호박이랑 토마토랑 양파랑 같이 볶으니까 소고기냄새도 잡히고 잘어울리더라구요! ㅎㅎ
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