시원한 오이의 새콤 짭짤한 맛
흑식초 오이절임
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난이도
소요시간
10분
딤섬의 여왕
중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬
오이는 95%가 수분으로 구성되어 있어 시원한 맛이 특징인 식재료예요. 우리나라에서는 생채나 김치, 장아찌 등으로 많이 섭취하는데 이번엔 흑식초에 넣어 절임을 만들었어요~
레시피
Step 1
오이와 홍고추는 씨를 제거한 후 4cm 길이로 자르고, 생강은 편으로 썰어두세요. 흑식초와 설탕, 간장, 소금은 계량하여 준비해 주세요.
완성
볼에 순서 1의 재료를 모두 넣고 절인 후 담아내면 완성이예요. *Tip. 오이는 소금에 절인 뒤 수분을 빼면 아삭한 식감을 얻을 수 있답니다.