흑식초 오이절임

시원한 오이의 새콤 짭짤한 맛

흑식초 오이절임

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난이도

소요시간

10분

딤섬의 여왕

중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬

오이는 95%가 수분으로 구성되어 있어 시원한 맛이 특징인 식재료예요. 우리나라에서는 생채나 김치, 장아찌 등으로 많이 섭취하는데 이번엔 흑식초에 넣어 절임을 만들었어요~

재료

흑식초 오이절임을 위한 재료 이미지로 오이,홍고추,생강,팔각 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 오이
      1개
    • 홍고추
      1개
    • 생강
      10g
    • 팔각
      2개
  • 소스

    • 흑식초
      100g
    • 100g
    • 설탕
      100g
    • 간장
      40g
    • 치킨파우더
      2g

레시피

오이와 홍고추는 씨를 제거한 후 4cm 길이로 자르고, 생강은 편으로 썰어두세요. 흑식초와 설탕, 간장, 소금은 계량하여 준비해 주세요.

Step 1

오이와 홍고추는 씨를 제거한 후 4cm 길이로 자르고, 생강은 편으로 썰어두세요. 흑식초와 설탕, 간장, 소금은 계량하여 준비해 주세요.

볼에 순서 1의 재료를 모두 넣고 절인 후 담아내면 완성이예요.

*Tip. 오이는 소금에 절인 뒤 수분을 빼면 아삭한 식감을 얻을 수 있답니다.

완성

볼에 순서 1의 재료를 모두 넣고 절인 후 담아내면 완성이예요. *Tip. 오이는 소금에 절인 뒤 수분을 빼면 아삭한 식감을 얻을 수 있답니다.