
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
요리를 스타일하다
향긋한 봄 향기를 느낄 수 있는 쑥과 아삭하게 씹히는 맛이 좋은 연근을 곁들여서 만든 쑥전. 쑥으로만 만드는 쑥전도 고소하고 맛있지만 연근을 얇게 썰어 쑥전에 올려서 전을 만들면 겉이 좀 더 바삭하면서도 보기에도 예쁜 쑥전을 만들 수 있답니다. 제철 보약인 쑥을 이용한 쑥연근전 드시고 활기찬 하루 보내세요.
레시피
STEP 1
쑥은 깨끗이 다듬고 여러 번 물에 씻은 후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요. 쑥은 너무 크지 않게 자르고 연근을 동그란 모양으로 얇게 썬 후 약간의 식초를 넣은 물에 담가주세요. 연근은 물에서 꺼낸 후 키친타올로 물기를 제거해주세요.
STEP 2
부침가루와 물, 계란을 섞어 반죽을 만든 후 쑥을 넣어주세요.
STEP 3
달군 팬에 식용유를 두르고 쑥전 반죽을 넣고 연근을 올린 후 노릇하게 구워주세요.
STEP 4
홍고추는 링으로 썰고 양파는 송송 썰어 양념장을 만들어 노릇노릇 구워진 쑥연근전과 함께 즐겨주세요.
이채영3729983938
노란색 꽃은 어떤 꽃인지 궁금해요 너무 잘어울려요~
냠냠냠냠냠
고소하고 식감이 좋아요
이정미101
맛있겠네요 잘봤읍니다
영***
비회원저 어버이날전에 만들려고 레시피만봐뒀는데 갈비찜은 어떤 갈비찜 하면 될까요? 종류가 몇가지던데ㅎㅎ
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