향긋한 쑥과 아삭한 연근

쑥연근전

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(15)
우리의식탁

요리를 스타일하다

향긋한 봄 향기를 느낄 수 있는 쑥과 아삭하게 씹히는 맛이 좋은 연근을 곁들여서 만든 쑥전. 쑥으로만 만드는 쑥전도 고소하고 맛있지만 연근을 얇게 썰어 쑥전에 올려서 전을 만들면 겉이 좀 더 바삭하면서도 보기에도 예쁜 쑥전을 만들 수 있답니다. 제철 보약인 쑥을 이용한 쑥연근전 드시고 활기찬 하루 보내세요.

재료

ingredient image
  • 기본재료

    • 2줌
    • 연근
      1/2개
    • 식용유
      약간
  • 반죽

    • 부침가루
      1/2컵
    • 1/2컵
    • 달걀
      1개
  • 양념장

    • 간장
      2큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 양파
      1/4개
    • 홍고추
      1/2개

레시피

STEP 1

STEP 1

쑥은 깨끗이 다듬고 여러 번 물에 씻은 후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요. 쑥은 너무 크지 않게 자르고 연근을 동그란 모양으로 얇게 썬 후 약간의 식초를 넣은 물에 담가주세요. 연근은 물에서 꺼낸 후 키친타올로 물기를 제거해주세요.

STEP 2

STEP 2

부침가루와 물, 계란을 섞어 반죽을 만든 후 쑥을 넣어주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

달군 팬에 식용유를 두르고 쑥전 반죽을 넣고 연근을 올린 후 노릇하게 구워주세요.

STEP 4
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

홍고추는 링으로 썰고 양파는 송송 썰어 양념장을 만들어 노릇노릇 구워진 쑥연근전과 함께 즐겨주세요.

우리의 노트(15)
  • avatar

    냠냠냠냠냠

    질문

    고소하고 식감이 좋아요

  • avatar

    이정미101

    후기

    맛있겠네요 잘봤읍니다

  • avatar

    영이껀데

    질문

    저 어버이날전에 만들려고 레시피만봐뒀는데 갈비찜은 어떤 갈비찜 하면 될까요? 종류가 몇가지던데ㅎㅎ

  • avatar

    영이껀데

    질문

    저 혹시 어버이날도 있고해서 어머님께 반찬을 좀 몇가지 해가려는데 도통 생각이 안나는데, 봄에 어머님한테 드리면 좋을 반찬 몇가지 좀 가르쳐주세용!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net