노란색 하트가 쏙 들어간

당근 김밥

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30분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

전주에 가면 꼭 먹어야 한다는 당근 김밥을 아시나요? 특별한 재료 없이 당근 달걀 지단 단무지만 들어갔지만, 자꾸만 먹게 되는 마성의 김밥인데요. 우리의식탁에서는 기존의 당근 김밥과는 조금 다르게 단무지는 빼고 지단 대신 달걀말이를 넣어 봤어요. 부드러운 달걀말이와 오독오독 씹히는 당근의 조합이 참 잘 어울려요. 달걀말이를 어슷하게 썰어 넣어 김밥 안에서 하트처럼 보이게 한 것도 우리의식탁 만의 포인트! 재료도 간단하면서 정~말 맛있는 당근 김밥! 꼭 한 번 만들어 보세요.

재료

당근 김밥을 위한 재료 이미지로 당근,달걀,밥,김밥 김,식용유 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 당근
      3~4개
    • 달걀
      5개
    • 2공기
    • 김밥 김
      3장
    • 식용유
      약간
    • 소금
      약간
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 참기름
      2큰술
  • 밥 양념 재료

    • 소금
      ½작은술
    • 참기름
      ½큰술
    • 통깨
      약간

레시피

깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요.

Step 1

깨끗이 씻은 당근은 채칼로 채를 썰어주세요.

팬에 기름을 2큰술 두르고 채를 썬 당근을 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 해주세요.

Step 2

팬에 기름을 2큰술 두르고 채를 썬 당근을 넣어 볶다가 소금을 넣어 간을 해주세요.

반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣어 1~2분간 볶은 후 불을 끄고 식혀주세요.

Step 3

반쯤 볶아진 당근에 다진 마늘과 참기름을 넣어 1~2분간 볶은 후 불을 끄고 식혀주세요.

볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞은 후 체에 걸러주세요.

Step 4

볼에 달걀을 풀고 소금을 넣어 섞은 후 체에 걸러주세요.

달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 넣어 3~4번 말아주세요.

Step 5

달군 팬에 기름을 약간 두르고 달걀물을 넣어 3~4번 말아주세요.

식힌 달걀말이는 길게 어슷하게 썰어 하트모양이 되도록 겹쳐주세요.

Step 6

식힌 달걀말이는 길게 어슷하게 썰어 하트모양이 되도록 겹쳐주세요.

밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

Step 7

밥에 밥 양념 재료를 넣고 섞어주세요.

김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아주세요.

Step 8

김밥 김에 밥을 얇게 펼치고 볶은 당근과 달걀을 넣고 말아주세요.

먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.

Step 9

먹기 좋게 썰어 그릇에 담고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(51)
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    연재3807027229

    하트는 포기하고 그냥 아무렇게나 넣어서 말았는데도 정말 맛잇었습니당ㅎㅎ당근을 볶으니 단맛이 나는게 향긋하고 좋았습니다

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    ji_

    후기

    재료가 간단해서 시간도 많이 안들이고 맛있고 예쁜 김밥 만들수 있었어요!

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    binnyy

    후기

    당근만 넣어도 이렇게 맛잇을 수 있나요! 레시피 보고 잘 따라했습니다 :-) 어렵지 않아서, 잊지않고 또 할 수 있을 것 같아요

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  • avatar

    YOSO

    후기

    점심 도시락으로 싸가면 딱 좋을거같아요ㅎㅎ

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