오이, 명란, 반찬

짭조름한 명란과 아삭한 오이의 환상조화!

오이 명란무침

책갈피

난이도

소요시간

15분

우리의식탁

요리를 스타일하다

상큼한 오이와 짭조름한 명란이 만나 간단하지만 특별한 맛을 내는 오이명란무침! 오이를 탕탕 두들겨 식감은 살리고, 명란 속살만 발라 부드럽게 버무렸어요. 마늘과 참기름, 통깨로 풍미를 더해 15분 만에 완성되는 초간단 반찬! 입맛없을때 밥 반찬로 찰떡! 밥한공기 뚝딱하는 밥도둑이에요.

재료

오이 명란무침을 위한 재료 이미지로 오이,명란,다진마늘,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 오이
      2개
    • 명란
      100g
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1큰술
    • 통깨
      2큰술

레시피

오이는 깨끗이 씻어 양 끝을 자르고 지퍼백에 넣어 밀대나 조리용 망치로 두들겨 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

오이는 깨끗이 씻어 양 끝을 자르고 지퍼백에 넣어 밀대나 조리용 망치로 두들겨 주세요.

명란은 반으로 칼집 넣어 속만 발라내주세요. 
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3

Step 2

명란은 반으로 칼집 넣어 속만 발라내주세요. 

볼에 오이와 명란을 넣고 다진마늘, 참기름, 통깨를 넣어주세요
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3
  • Step 3 Step 4

Step 3

볼에 오이와 명란을 넣고 다진마늘, 참기름, 통깨를 넣어주세요

가볍게 버무려준 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

가볍게 버무려준 후 접시에 담아 맛있게 즐겨주세요