항정살,돼지,삼겹살,돼지고기,돼지고기구이,항정살구이,데리야끼,데리야끼소스,항정살데리야끼구이,항정살데리야끼구이레시피,항정살데리야끼구이만드는법

LG 인덕션 레시피

항정살 데리야끼 구이

책갈피

난이도

소요시간

25분

노트보기(7)
LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

살코기 사이사이 마블링이 촘촘히 박혀 있어 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 고소하면서도 담백한 맛을 가진 항정살! 돼지 한 마리에서 약 200g 정도밖에 나오지 않는 부위라 더 특별하게 느껴진답니다. 달콤한 간장소스와 함께 구워내 더 풍부한 풍미를 느껴 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

항정살 데리야끼 구이을 위한 재료 이미지로 항정살,대파 흰 부분,마늘,생강 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 항정살
      300g
    • 대파 흰 부분
      1대
    • 마늘
      5개
    • 생강
      1톨
  • 곁들임 채소

    • 양파
      1/2개
    • 영양부추(생략 가능)
      약간
  • 양념 재료

    • 간장
      2큰술
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      1/2큰술
  • 밑간 재료

    • 청주
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

대파는 한 입 크기로 썰어주세요. 통마늘은 반으로 갈라주세요. 생강은 얇게 채를 썰어주세요. 양념재료를 모두 섞어주세요.

Step 1

대파는 한 입 크기로 썰어주세요. 통마늘은 반으로 갈라주세요. 생강은 얇게 채를 썰어주세요. 양념재료를 모두 섞어주세요.

항정살에 밑간 재료와 채썬 생강을 넣어 10분간 재워주세요.

Step 2

항정살에 밑간 재료와 채썬 생강을 넣어 10분간 재워주세요.

팬을 7단에서 2분간 예열해주세요.

Step 3

팬을 7단에서 2분간 예열해주세요.

항정살과 대파, 마늘을 넣고 7단에서 3분간 구워주세요. 
(tip. 항정살을 반으로 자르면 먹기 편리해요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

항정살과 대파, 마늘을 넣고 7단에서 3분간 구워주세요. (tip. 항정살을 반으로 자르면 먹기 편리해요)

섞어둔 양념과 생강을 넣고 6단에서 2분간 졸여주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

섞어둔 양념과 생강을 넣고 6단에서 2분간 졸여주세요.

양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 헹군 후 물기를 빼주세요. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

Step 6

양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 헹군 후 물기를 빼주세요. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.

접시에 채소를 깔고 항정살을 올려 완성해주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

접시에 채소를 깔고 항정살을 올려 완성해주세요.

우리의 노트(7)
  • avatar

    레오부인

    후기

    항정살의 대변신이네요 소스도 맛있고~^^ 집에 가지가 있어서 같이구웠어요~ 레시피 감사합니다!!!

    content image
  • avatar

    요린이얌

    질문

    간장은 양조간장인가요 아니면 진간장인가요?

  • avatar

    북해도산혜숭2

    후기

    진짜 맛있었어요! 항정살은 그냥구우면 느끼한데 간장양념베이스로 하니 맛있네요! 생강을 넣지않고 생강가루로 하니까 더 먹기편해요!

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.