
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
활용 만점 LG 인덕션 레시피
살코기 사이사이 마블링이 촘촘히 박혀 있어 쫄깃하면서도 부드러운 식감과 고소하면서도 담백한 맛을 가진 항정살! 돼지 한 마리에서 약 200g 정도밖에 나오지 않는 부위라 더 특별하게 느껴진답니다. 달콤한 간장소스와 함께 구워내 더 풍부한 풍미를 느껴 보세요! ㅤ *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.
레시피
Step 1
대파는 한 입 크기로 썰어주세요. 통마늘은 반으로 갈라주세요. 생강은 얇게 채를 썰어주세요. 양념재료를 모두 섞어주세요.
Step 2
항정살에 밑간 재료와 채썬 생강을 넣어 10분간 재워주세요.
Step 3
팬을 7단에서 2분간 예열해주세요.
Step 4
항정살과 대파, 마늘을 넣고 7단에서 3분간 구워주세요. (tip. 항정살을 반으로 자르면 먹기 편리해요)
Step 5
섞어둔 양념과 생강을 넣고 6단에서 2분간 졸여주세요.
Step 6
양파는 얇게 썰어 찬물에 담가 헹군 후 물기를 빼주세요. 부추는 5cm 길이로 썰어주세요.
Step 7
접시에 채소를 깔고 항정살을 올려 완성해주세요.
레오부인
항정살의 대변신이네요 소스도 맛있고~^^ 집에 가지가 있어서 같이구웠어요~ 레시피 감사합니다!!!
요린이얌
간장은 양조간장인가요 아니면 진간장인가요?
북해도산혜숭2
진짜 맛있었어요! 항정살은 그냥구우면 느끼한데 간장양념베이스로 하니 맛있네요! 생강을 넣지않고 생강가루로 하니까 더 먹기편해요!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법