
부드럽고 촉촉한
간단 달걀말이
책갈피
난이도
소요시간
15분

우리의식탁
요리를 스타일하다
달걀의 부드러운 식감과 멸치육수의 감칠맛이 어우러져 맛있는 조합을 이루는 달걀말이! 간단하게 만들 수 있지만 영양가도 높아서 어린이부터 어른까지 모두에게 사랑받는 반찬이죠! 달걀말이로 건강한 반찬을 만들어보세요!
레시피

Step 1
볼에 달걀을 넣고 풀어준 후 맛술과 소금을 넣어 섞어주세요.

Step 2
따뜻한 물에 코인 육수 한 알을 넣어 녹인 후 만들어둔 달갈물에 조금씩 부어가며 섞어주세요.

Step 3
중약불로 달군 팬에 약간의 식용유를 두르고 달걀물을 붓고 윗면이 반쯤 익으면 돌돌 말아주세요.

Step 4
말아진 달걀을 팬 머리쪽으로 밀어 놓고 달걀물을 붓고 3회 정도 같은 방법으로 반복해서 말아주세요.

Step 5
완성된 달걀 말이는 한 김 식혀 먹기 좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요.
예지126
질문멸치코인육수가 없으면 어떻게 하나욤?ㅠㅠ 멸치육수 티백처럼 생긴 그런 거 사서 우려서 써도 되나요?