
LG 광파오븐 레시피
카스테라
난이도
소요시간
1시간

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피
머랭을 반죽에 넣어 포슬포슬하고 부드러운 식감이 나는 카스테라에요. 아이들 간식이나 케이크 시트로 활용해 보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.
레시피

Step 1
볼에 흰자와 노른자를 분리해 넣어주세요.

Step 2
노른자에 설탕과 소금을 넣고 섞은 후 식용유 - 생크림 - 꿀 순서로 넣어가며 섞어주세요.

Step 3
다른 볼에 흰자를 휘핑하여 중속으로 거품을 올린 후 설탕을 2~3번 나누어 넣어가며 휘핑해주세요. 풍성한 머랭이 완성되면 휘핑 해둔 노른자에 머랭을 2~3번에 나누어 넣어가며 섞어주세요.

Step 4
밀가루를 체에 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 가볍게 섞어주세요. (tip. 거품이 가라앉지 않도록 가볍게 섞어주세요)

Step 5
유산지를 깐 케이크 틀에 반죽을 붓고 3~4번 내리친 후 나무 꼬치로 윗면의 기포를 정리해 주세요.

Step 6
법랑 접시에 케이크 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 170도로 40분간 구워주세요.

Step 7
완성된 카스테라를 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 케이크 시트로 활용해도 좋아요)
선영3331598802
후기집에 있는 오븐에 구웠는데 170도에 구우니까 윗면은 타고 가운데는 안익어서 150도에 한시간 굽는걸로 바꿨더니 잘 익었어요! 맛있긴 한데 생각만큼 퐁신한 식감은 아니네요 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠ
가을이엄마🐶봄이이모
후기저도 170도로 구우니 윗면 검게 타고 속이 거의 안익었더라구요 왜일까요 ㅠㅠ 오븐마다 성능 차이가 큰건지.. 담엔 남겨주신 글처럼 150도에 1시간 해봐야겠어요 ㅠㅠ