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LG 광파오븐 레시피

카스테라

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

머랭을 반죽에 넣어 포슬포슬하고 부드러운 식감이 나는 카스테라에요. 아이들 간식이나 케이크 시트로 활용해 보세요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

카스테라을 위한 재료 이미지로 노른자,설탕,소금,중력분,생크림 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    4인분
    • 노른자
      5개
    • 설탕
      60g
    • 소금
      2g
    • 중력분
      150g
    • 생크림
      60g
    • 식용유
      30g
    • 20g
  • 머랭 재료

    • 달걀흰자
      5개
    • 설탕
      90g

레시피

볼에 흰자와 노른자를 분리해 넣어주세요.

Step 1

볼에 흰자와 노른자를 분리해 넣어주세요.

노른자에 설탕과 소금을 넣고 섞은 후 식용유 - 생크림 - 꿀 순서로 넣어가며 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

노른자에 설탕과 소금을 넣고 섞은 후 식용유 - 생크림 - 꿀 순서로 넣어가며 섞어주세요.

다른 볼에 흰자를 휘핑하여 중속으로 거품을 올린 후 설탕을 2~3번 나누어 넣어가며 휘핑해주세요. 풍성한 머랭이 완성되면 휘핑 해둔 노른자에 머랭을 2~3번에 나누어 넣어가며 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

다른 볼에 흰자를 휘핑하여 중속으로 거품을 올린 후 설탕을 2~3번 나누어 넣어가며 휘핑해주세요. 풍성한 머랭이 완성되면 휘핑 해둔 노른자에 머랭을 2~3번에 나누어 넣어가며 섞어주세요.

밀가루를 체에 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 가볍게 섞어주세요.
(tip. 거품이 가라앉지 않도록 가볍게 섞어주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2

Step 4

밀가루를 체에 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않을 때까지 주걱으로 가볍게 섞어주세요. (tip. 거품이 가라앉지 않도록 가볍게 섞어주세요)

유산지를 깐 케이크 틀에 반죽을 붓고 3~4번 내리친 후 나무 꼬치로 윗면의 기포를 정리해 주세요.

Step 5

유산지를 깐 케이크 틀에 반죽을 붓고 3~4번 내리친 후 나무 꼬치로 윗면의 기포를 정리해 주세요.

법랑 접시에 케이크 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 170도로 40분간 구워주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

법랑 접시에 케이크 틀을 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 170도로 40분간 구워주세요.

완성된 카스테라를 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 케이크 시트로 활용해도 좋아요)
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

완성된 카스테라를 먹기 좋게 잘라 맛있게 즐겨주세요. (tip. 케이크 시트로 활용해도 좋아요)

우리의 노트(2)
  • avatar

    선영3331598802

    후기

    집에 있는 오븐에 구웠는데 170도에 구우니까 윗면은 타고 가운데는 안익어서 150도에 한시간 굽는걸로 바꿨더니 잘 익었어요! 맛있긴 한데 생각만큼 퐁신한 식감은 아니네요 뭐가 문제인지 모르겠어요ㅠ

  • avatar

    가을이엄마🐶봄이이모

    후기

    저도 170도로 구우니 윗면 검게 타고 속이 거의 안익었더라구요 왜일까요 ㅠㅠ 오븐마다 성능 차이가 큰건지.. 담엔 남겨주신 글처럼 150도에 1시간 해봐야겠어요 ㅠㅠ