구운 브리 치즈 샐러드

한 점의 예술 작품같은

구운 브리 치즈 샐러드

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난이도

소요시간

20분

이재훈, 그 남자의 요리

이재훈 셰프만의 이탈리안 레시피

피트 몬드리안이란 작가의 그림에서 영감을 받아 만든 샐러드예요. 치즈는 녹아내릴 수 있어서 재빠르게 굽는 것이 중요하답니다. 브리 치즈 대신 까망베르 치즈를 사용해도 좋아요!

재료

구운 브리 치즈 샐러드을 위한 재료 이미지로 브리치즈,어린 양배추,애호박,비트,아부르가 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 브리치즈
      ½개
    • 어린 양배추
      1개
    • 애호박
      ⅓개
    • 비트
      30g
    • 아부르가
      ⅓티스푼
    • 파프리카 (빨강)
      ½개
    • 파프리카 (노란색)
      ½개
    • 아스파라거스
      1줄기
    • 프리세
      2줄기
    • 소렐
      3장

레시피

파프리카는 토치로 구워 껍질과 씨를 벗긴 후 물기를 제거하고 얇게 썰어 주세요.

Step 1

파프리카는 토치로 구워 껍질과 씨를 벗긴 후 물기를 제거하고 얇게 썰어 주세요.

아스파라거스는 3cm로 썰고 양배추는 반으로 갈라 팬에 노릇하게 구워주세요.

Step 2

아스파라거스는 3cm로 썰고 양배추는 반으로 갈라 팬에 노릇하게 구워주세요.

애호박은 슬라이서로 얇게 밀어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 돌돌 말아주고, 비트는 1cm 주사위 모양으로 썰어서 5분간 삶아주세요.

Step 3

애호박은 슬라이서로 얇게 밀어 뜨거운 물에 살짝 데친 후 돌돌 말아주고, 비트는 1cm 주사위 모양으로 썰어서 5분간 삶아주세요.

팬을 달구고 오일을 둘러 브리 치즈의 겉면을 노릇하게 구워주세요.

Step 4

팬을 달구고 오일을 둘러 브리 치즈의 겉면을 노릇하게 구워주세요.

접시에 구운 브리 치즈를 올리고 준비해놓은 채소들과 소렐, 프리세를 곁들여 완성해 주세요.

완성

접시에 구운 브리 치즈를 올리고 준비해놓은 채소들과 소렐, 프리세를 곁들여 완성해 주세요.