소고기

한 그릇의 행복

카레우동

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25분

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우리의식탁

요리를 스타일하다

진한 향만으로도 입맛 다시게 하는 카레! 거기에 탱글한 우동면을 더한 카레우동을 내어볼게요. 쌀쌀한 날씨에 호로록 소리를 내며 먹기에 안성맞춤이랍니다. 쇠고기의 풍미를 더해 뭉근하게 끓여낸 따뜻한 한 그릇의 행복,카레우동으로 든든한 하루 보내세요.

재료

카레우동을 위한 재료 이미지로 쇠고기,우동면,양파,대파,카레가루 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 쇠고기
      200g
    • 우동면
      200g (2팩)
    • 양파
      1/2개
    • 대파
      1/2대
    • 카레가루
      80g
    • 다진 마늘
      1작은술
    • 버터
      1큰술
    • 소금.후추
      약간씩
  • 다시마물 재료

    • 1리터
    • 다시마
      1장
    • 멸치
      10마리

레시피

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채를 썰고, 대파는 4센치 길이로 가늘게 채를 썰어주세요.
달군 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 2분간 볶다가 쇠고기, 다진마늘을 넣고 약간의 소금과 후추를 뿌려 2분간 익혀주세요.

STEP 1

쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채를 썰고, 대파는 4센치 길이로 가늘게 채를 썰어주세요. 달군 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 2분간 볶다가 쇠고기, 다진마늘을 넣고 약간의 소금과 후추를 뿌려 2분간 익혀주세요.

볶은 쇠고기에 다시마물 5컵을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 줄여 카레가루를 두세번에 나눠 넣으며 잘 풀어주고, 10분 정도 더 끓인 후 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요.
냄비에 물이 끓으면 우동면을 넣고 2~3분 삶아 건져낸 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.

STEP 2

볶은 쇠고기에 다시마물 5컵을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 줄여 카레가루를 두세번에 나눠 넣으며 잘 풀어주고, 10분 정도 더 끓인 후 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요. 냄비에 물이 끓으면 우동면을 넣고 2~3분 삶아 건져낸 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.

그릇에 우동면을 담고 카레국물을 넣은 후 채를 썬 파를 올려주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

그릇에 우동면을 담고 카레국물을 넣은 후 채를 썬 파를 올려주세요.

우리의 노트(19)
  • avatar

    이************

    비회원
    질문

    소고기 대신 돼지고기 사용해도 괜찮을까요?

  • avatar

    ss15

    질문

    카레우동이랑 어울리는 곁들이 음식을 추천해주실수 있나요?

  • avatar

    소현75

    질문

    고체카레를 가지고있는데요 ㅠㅠ 3인분 양을 만드려면 어느정도를 써야할까요

  • avatar

    Hyun_Sil_Kim

    후기

    카레우동 정말 좋아하는데 비쥬얼이 딱 제 스타일이라 이번주에 꼭 해먹을거에요. ^^

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