재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
진한 향만으로도 입맛 다시게 하는 카레! 거기에 탱글한 우동면을 더한 카레우동을 내어볼게요. 쌀쌀한 날씨에 호로록 소리를 내며 먹기에 안성맞춤이랍니다. 쇠고기의 풍미를 더해 뭉근하게 끓여낸 따뜻한 한 그릇의 행복,카레우동으로 든든한 하루 보내세요.
레시피
STEP 1
쇠고기는 키친타올에 올려 핏물을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파는 채를 썰고, 대파는 4센치 길이로 가늘게 채를 썰어주세요. 달군 냄비에 버터를 넣고 녹인 후 양파를 넣어 2분간 볶다가 쇠고기, 다진마늘을 넣고 약간의 소금과 후추를 뿌려 2분간 익혀주세요.
STEP 2
볶은 쇠고기에 다시마물 5컵을 넣고 국물이 끓어오르면 불을 줄여 카레가루를 두세번에 나눠 넣으며 잘 풀어주고, 10분 정도 더 끓인 후 약간의 소금과 후추로 간을 해주세요. 냄비에 물이 끓으면 우동면을 넣고 2~3분 삶아 건져낸 후 찬물에 헹궈 물기를 제거해 주세요.
STEP 3
그릇에 우동면을 담고 카레국물을 넣은 후 채를 썬 파를 올려주세요.
이************
비회원소고기 대신 돼지고기 사용해도 괜찮을까요?
ss15
카레우동이랑 어울리는 곁들이 음식을 추천해주실수 있나요?
소현75
고체카레를 가지고있는데요 ㅠㅠ 3인분 양을 만드려면 어느정도를 써야할까요
Hyun_Sil_Kim
카레우동 정말 좋아하는데 비쥬얼이 딱 제 스타일이라 이번주에 꼭 해먹을거에요. ^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법