치마살구이

질기지 않고 고소한

치마살구이

책갈피

난이도

소요시간

40

영양사 김민지

수험생 황금 식단

치마살은 소의 뒷다리에 인접한 복부 뒤쪽의 살로, 이름 그대로 주름치마의 모양을 닮은 부위랍니다. 쫄깃하면서도 육질이 질기지 않고 고소한 맛이 일품이 치마살을 달큰짭짤한 양념에 재워 맛있게 구워 보았어요.

재료

ingredient image
  • 기본 재료

    • 치마살
      260g
    • 약간(80g)
    • 당근
      약간
    • 잣가루
      약간
  • 양념 재료

    • 다진 마늘
      ⅓술
    • 진간장
      4술
    • 매실청
      약간
    • 올리고당
      2술
    • 설탕
      ½술

레시피

Step 1

Step 1

믹서에 곱게 간 배와 분량의 양념 재료를 한데 넣고 섞어주세요.

Step 2

Step 2

치마살에 순서 1을 바른 뒤 20분간 재워 두세요. *Tip. 치마살 두께에 따라 재우는 시간, 양념의 양을 가감해 주세요.

Step 3

Step 3

달군 팬에 양념에 재운 치마살을 넣고 중약불에서 당근과 함께 구워주세요. *Tip. 치마살을 살짝 구우면 부드러운 식감을 즐길 수 있어요. 너무 오래 구워 질겨지지 않게 주의하세요!

완성

완성

그릇에 치마살과 당근을 옮겨 담고 잣가루를 솔솔 뿌려내면 완성이예요.

고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net