호박고구마 푸딩

간식으로 딱이예요

호박고구마 푸딩

책갈피

난이도

소요시간

1시간 30분

노트보기(1)
이동기의 고급 일본 가정식

담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리

겨울에 당도가 높은 호박고구마를 넣어 푸딩을 만들었어요. 부드럽고 탱탱한 식감과 호박고구마의 기분좋은 단맛에 남녀노소 반할 거예요~

재료

호박고구마 푸딩을 위한 재료 이미지로 고구마,우유,두유,설탕,판 젤라틴 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1~2인분
    • 고구마
      200g(중간 크기 2개)
    • 우유
      1과 ⅓컵(250ml)
    • 두유
      1과 ⅓컵(250ml)
    • 설탕
      ⅓컵(80g)
    • 판 젤라틴
      10장
  • 소스

    • ¼컵(50ml)
    • 설탕
      1큰술
    • 생강즙
      조금

레시피

고구마는 찜기에 찐 후 체에 받쳐 주세요.

Step 1

고구마는 찜기에 찐 후 체에 받쳐 주세요.

젤라틴은 얼음물에 녹인 후 분량의 재료를 모두 섞어 불에 올린 후, 70도가 넘지 않도록 잘 저어가며 섞어준 뒤 종지에 담아 냉장고에 넣고 굳혀 주세요.

Step 2

젤라틴은 얼음물에 녹인 후 분량의 재료를 모두 섞어 불에 올린 후, 70도가 넘지 않도록 잘 저어가며 섞어준 뒤 종지에 담아 냉장고에 넣고 굳혀 주세요.

분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들고 순서 2의 굳힌 푸딩에 곁들여 드세요.

*Tip. 판 젤라틴을 넣은 재료들이 끓으면 응집력이 떨어져 굳지 않아요.

완성

분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들고 순서 2의 굳힌 푸딩에 곁들여 드세요. *Tip. 판 젤라틴을 넣은 재료들이 끓으면 응집력이 떨어져 굳지 않아요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    임경숙5394024347

    질문

    안녕하세요 ~^^ 맛있는 레시피덕에 많은도움 받고 있네요~ 푸딩은 처음이라 그런데요~ 판젤라틴 크기는 몇 센티정도 될까요?^^;;