
간식으로 딱이예요
호박고구마 푸딩
책갈피
난이도
소요시간
1시간 30분

이동기의 고급 일본 가정식
담백하고 깔끔한 맛을 담은 일본 가정 요리
겨울에 당도가 높은 호박고구마를 넣어 푸딩을 만들었어요. 부드럽고 탱탱한 식감과 호박고구마의 기분좋은 단맛에 남녀노소 반할 거예요~
레시피

Step 1
고구마는 찜기에 찐 후 체에 받쳐 주세요.

Step 2
젤라틴은 얼음물에 녹인 후 분량의 재료를 모두 섞어 불에 올린 후, 70도가 넘지 않도록 잘 저어가며 섞어준 뒤 종지에 담아 냉장고에 넣고 굳혀 주세요.

완성
분량의 소스 재료를 섞어서 소스를 만들고 순서 2의 굳힌 푸딩에 곁들여 드세요. *Tip. 판 젤라틴을 넣은 재료들이 끓으면 응집력이 떨어져 굳지 않아요.
임경숙5394024347
질문안녕하세요 ~^^ 맛있는 레시피덕에 많은도움 받고 있네요~ 푸딩은 처음이라 그런데요~ 판젤라틴 크기는 몇 센티정도 될까요?^^;;