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LG 광파오븐 레시피

스페인식 감자오믈렛

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난이도

소요시간

1시간 10분

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LG 광파오븐

LG광파오븐과 함께하는 무궁무진 레시피

스페인식 감자 오믈렛 레시피를 소개해 드릴게요. 감자를 얇게 썰어 익히고 여러 채소 위에 달걀물을 부어 익히면 완성이에요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG광파오븐 전용 레시피입니다.

재료

스페인식 감자오믈렛을 위한 재료 이미지로 감자,베이컨,양파,청피망,마늘 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    3인분
    • 감자
      2개(250g)
    • 베이컨
      4장
    • 양파
      ⅓ 개
    • 청피망
      ½개
    • 마늘
      2톨
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간
    • 파프리카 파우더
      약간
    • 올리브 오일
      2큰술
  • 달걀 물 재료

    • 달걀
      5개
    • 우유
      5큰술
    • 소금
      약간
    • 후춧가루
      약간

레시피

감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 정도의 두께로 썰어서 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주세요.

Step 1

감자는 껍질을 벗겨 0.3cm 정도의 두께로 썰어서 찬물에 10분 정도 담가 전분기를 빼주세요.

마늘은 잘게 다지고, 양파와 청피망은 얇게 채 썰어주세요. 베이컨은 1cm 간격으로 잘라주세요.

Step 2

마늘은 잘게 다지고, 양파와 청피망은 얇게 채 썰어주세요. 베이컨은 1cm 간격으로 잘라주세요.

볼에 달걀물 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 3

볼에 달걀물 재료를 넣어 섞어주세요.

달군 팬에 오일을 두른 후 감자가 투명해지도록 익혀주세요.

Step 4

달군 팬에 오일을 두른 후 감자가 투명해지도록 익혀주세요.

팬에 마늘을 볶다가 마늘 향이 올라오면 채 썬 양파와 피망, 베이컨을 넣고, 소금, 후춧가루, 파프리카 파우더로 간을 맞춰 볶아주세요.

Step 5

팬에 마늘을 볶다가 마늘 향이 올라오면 채 썬 양파와 피망, 베이컨을 넣고, 소금, 후춧가루, 파프리카 파우더로 간을 맞춰 볶아주세요.

둥글고 오목한 내열 용기에 오일을 바른 후 구운 감자를 겹쳐 깔고 볶은 야채와 베이컨을 넣어주세요. 달걀 물을 붓고 포일을 씌워주세요.

(tip내열 용기의 모든 면에 오일을 골고루 발라주세요)
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

둥글고 오목한 내열 용기에 오일을 바른 후 구운 감자를 겹쳐 깔고 볶은 야채와 베이컨을 넣어주세요. 달걀 물을 붓고 포일을 씌워주세요. (tip내열 용기의 모든 면에 오일을 골고루 발라주세요)

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 180도로 45분간 익혀주세요. 오븐 안에서 10분간 더 두었다가 꺼내주세요.
  • Step 7 Step 1
  • Step 7 Step 2

Step 7

법랑 접시에 내열 용기를 올려 1단에 넣고 광파오븐 수동요리 <오븐>에서 180도로 45분간 익혀주세요. 오븐 안에서 10분간 더 두었다가 꺼내주세요.

내열 용기를 뒤집어 오믈렛을 꺼내 접시에 담고 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

Step 8

내열 용기를 뒤집어 오믈렛을 꺼내 접시에 담고 적당한 크기로 잘라 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(4)
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    cookingmon

    모짤레라..치즈를 넣어주시면 더욱더 맛날것 같애요

  • avatar

    지젤루루루니루카별나라맘

    질문

    오분이 없으면.. 어떤방법으로 하면 좋을까요 너무 맛있어 보입니다