울금청

금빛 영양의

울금청

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백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

황금빛 울금은 커큐민 성분이 풍부해서 세포의 노화 억제에 도움을 준다고 해요. 특히 카레의 주재료이기도 한 울금은 아시아의 대표 건강 식재료로 손꼽힌답니다. 맵싸한 울금에 달콤함을 더해 청으로 함께 만들어 볼까요?

재료

울금청을 위한 재료 이미지로 울금,황설탕,꿀 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 울금
      1kg
    • 황설탕
      500g
    • 500g

레시피

1. 울금은 깨끗하게 세척한 후 슬라이스 해주세요.

Step 1

1. 울금은 깨끗하게 세척한 후 슬라이스 해주세요.

2. 슬라이스한 울금에 설탕과 꿀을 부어서 섞어 주세요.

Step 2

2. 슬라이스한 울금에 설탕과 꿀을 부어서 섞어 주세요.

3. 항아리를 뜨거운 물로 소독하고, 순서 2의 울금을 항아리에 담아주면 완성이예요.

*Tip. 울금가루와 꿀을 1:1로 혼합하여 울금청을 만들 수도 있답니다. 울금청을 만들어 놓으면 음식을 만들 때 유용하게 쓸 수 있어요!

Step 3

3. 항아리를 뜨거운 물로 소독하고, 순서 2의 울금을 항아리에 담아주면 완성이예요. *Tip. 울금가루와 꿀을 1:1로 혼합하여 울금청을 만들 수도 있답니다. 울금청을 만들어 놓으면 음식을 만들 때 유용하게 쓸 수 있어요!

우리의 노트(6)
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    park9991024000

    질문

    설탕과 꿀 대신 조청으로 가능할까요?

  • avatar

    짱이22

    질문

    음식만들때 쓸 수 있다는게 매실청처럼 쓰는건가용??

  • avatar

    정민선4

    질문

    울금가루와 꿀을 이용하여 만들면 언제부터 먹을수 있는지요?

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