
재료 응용

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보관 방법
난이도
소요시간
20분
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
황금빛 울금은 커큐민 성분이 풍부해서 세포의 노화 억제에 도움을 준다고 해요. 특히 카레의 주재료이기도 한 울금은 아시아의 대표 건강 식재료로 손꼽힌답니다. 맵싸한 울금에 달콤함을 더해 청으로 함께 만들어 볼까요?
레시피
Step 1
1. 울금은 깨끗하게 세척한 후 슬라이스 해주세요.
Step 2
2. 슬라이스한 울금에 설탕과 꿀을 부어서 섞어 주세요.
Step 3
3. 항아리를 뜨거운 물로 소독하고, 순서 2의 울금을 항아리에 담아주면 완성이예요. *Tip. 울금가루와 꿀을 1:1로 혼합하여 울금청을 만들 수도 있답니다. 울금청을 만들어 놓으면 음식을 만들 때 유용하게 쓸 수 있어요!
park9991024000
설탕과 꿀 대신 조청으로 가능할까요?
짱이22
음식만들때 쓸 수 있다는게 매실청처럼 쓰는건가용??
정민선4
울금가루와 꿀을 이용하여 만들면 언제부터 먹을수 있는지요?
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