아보카도튀김

딥소스와 색다르게 즐기는

아보카도튀김

책갈피

난이도

소요시간

30분

노트보기(10)
우리의식탁

요리를 스타일하다

겉은 바삭하고, 속은 부드러워 자꾸만 먹게 되는 아보카도 튀김이랍니다. 풍부한 비타민과 미네랄을 담고 있어 건강 과일로 사랑받는 아보카도인데요~ 딥소스에 푹 찍어 먹으면 멈출 수 없는 마성의 맛이랍니다.

재료

아보카도튀김을 위한 재료 이미지로 아보카도,달걀,튀김가루,빵가루,레몬 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2인분
    • 아보카도
      2개
    • 달걀
      2개
    • 튀김가루
      1/2컵
    • 빵가루
      2컵
    • 레몬
      1/2개
    • 파슬리가루
      약간
  • 딥소스 재료

    • 마요네즈
      2큰술
    • 케쳡
      1큰술
    • 레몬즙
      1/2큰술
    • 파마산치즈가루
      1큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 파프리카파우더(또는 고운고춧가루)
      1/4작은술

레시피

아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

STEP 1

아보카도는 반으로 가른 후 씨를 빼고 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

볼에 딥소스재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 2

볼에 딥소스재료를 넣고 섞어주세요.

아보카도에 튀김가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. 
(오븐을 사용할 때는 200도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주시면 돼요)
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2
  • STEP 3 Step 3

STEP 3

아보카도에 튀김가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입힌 후 170도의 기름에서 노릇하게 튀겨주세요. (오븐을 사용할 때는 200도로 예열한 오븐에서 15분 정도 구워주시면 돼요)

접시에 아보카도 튀김을 담고 파슬리가루를 뿌린 후 딥소스와 레몬(또는 라임)을 곁들여주세요.

STEP 4

접시에 아보카도 튀김을 담고 파슬리가루를 뿌린 후 딥소스와 레몬(또는 라임)을 곁들여주세요.

우리의 노트(10)
  • avatar

    Gajeesalon

    질문

    냉동 아버카도로도 가능한지 궁금해요!

  • avatar

    Gajeesalon

    질문

    에어 프라이어로는 불가능한가요???

  • avatar

    yewon(준희♡건희)

    질문

    튀김냄비 어떤거 사용하시나요?추천좀 부탁드려요^^

  • avatar

    희망23

    질문

    오븐사용시 기름은 안넣고도 되나요? 안넣으면 튀김아니고 구워질거같은데... 넣는다면 얼마나 어떻게 넣어야 되나요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.