
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
푸드스타일리스트의 레시피&스타일링 꿀팁
다이어트 하거나 탄단지가 균형 잡힌 식사를 원할 때 포케를 많이 찾게 되잖아요. 이왕이면 더 맛있게 먹으면 좋겠죠. 단백질 가득하고 탱글탱글한 새우에 버터와 마늘의 풍미가 가득한 소스를 더해 갈릭버터쉬림프를 만들어 보세요. 갈릭버터쉬림프와 베이컨,아보카도, 각종 채소를 더해 포케를 만들면 건강하고 맛있게 한 끼를 해결할 수 있답니다!
재료
레시피
Step 1
새우는 맛술을 뿌려 10분 정도 재웠다가 키친타월에 올려 물기를 제거해 주세요.
Step 2
적양파는 가늘게 채 썰고 찬물에 담가 매운맛을 제거해주세요. 아보카도는 반으로 갈라 씨를 제거 한 후 껍질을 벗겨 길게 편으로 썰고 어린잎 채소는 깨끗이 씻어 준비해 주세요. 마늘은 편으로 썰고 대파, 페페론치노는 굵게 다져주세요.
Step 3
베이컨은 1cm 간격으로 잘라 달군 팬에 넣고 바삭하게 구운 후 키친타월에 올려 기름기를 제거해주세요
Step 4
달군 팬에 올리브유와 버터 1큰술을 넣고 마늘과 대파, 페페론치노를 넣어 볶다가 향이 올라오면 새우를 넣은 후 소금과 후춧가루, 피쉬소스를 넣어 간하고 마지막에 버터 1큰술을 넣어 구워주세요.
Step 5
어린잎 채소를 바닥에 깔고 보리귀리밥을 담고 적양파, 새우, 베이컨, 아보카도를 보기 좋게 올려 주세요.
Step 6
새우 위에 파슬리 가루를 뿌린 후 맛있게 즐겨주세요.
정지영98
옹~ 넘 맛있어요~
.1838
아보카도 말고 다른건 뭐가 좋을까요? 아보카도는 지구환경에 너무 안좋아서요
이다영9874753253
보리귀리밥 레시피 알려주세요
k.s.y2893590828
보리귀리밥은 어떻게 하나요? 답글 부탁드립니다^^
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법