재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
보기에도 예쁜 네모반듯한 두부로 탕수를 만들었어요! 두부에 찹쌀가루를 살살 묻혀 기름에 노릇하게 튀겨보세요! 고소하고 담백한 맛이 한층 더 느껴진답니다. 여기서 끝은 아니랍니다! 새콤달콤한 탕수 소스와 함께 곁들여 먹으면 훌륭한 초대 요리가 된답니다! 어렵지 않은 레시피로 집들이 요리, 홈파티 요리 등에 활용해보세요~
재료
레시피
STEP 1
두부, 파인애플, 적양파는 사방 2cm 크기로 썰고 고추는 송송 썰어주세요. 마늘과 생강은 채 썰고 목이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
STEP 2
두부에 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간을 하고 키친타월로 물기를 제거해주세요.
STEP 3
찹쌀가루를 넓은 그릇에 담고 두부에 찹쌀가루를 두툼하게 묻혀주세요.
STEP 4
팬에 식용유를 넉넉히 두르고 160도로 달군 후 두부를 노릇하게 튀겨주세요. 건져낸 후 키친타월에 올려 기름기를 제거합니다.
STEP 5
냄비에 오일을 살짝 두른 후 적양파, 마늘, 생강을 넣고 3분간 볶다가 소스 재료와 파인애플, 목이버섯, 고추를 넣고 1분간 더 끓입니다.
STEP 6
녹말물을 넣고 골고루 저어주다가 걸쭉해지면 불을 꺼주세요.
STEP 7
그릇에 두부와 소스를 담고 검은깨를 뿌려 마무리해주세요.
Kate3217
냄비에 적양파 볶을때 기름 살짝 두르고 볶아주는거 맞나요?ㅎㅎ
챙9
생강대신 생강가루를 넣어도 될까요?
정화.6068913510
식은 두부탕수를 따뜻하게 먹고 싶을 때, 기름에 한번 더 튀겨도 괜찮나요? 눅눅해지거나 기름 냄새가 배진 않을지..
gommi
전분은 어떤걸 써야되나요?
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