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LG 인덕션 레시피

게살덮밥

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난이도

소요시간

20분

LG 인덕션

활용 만점 LG 인덕션 레시피

게맛살의 화려한 변신! 부드럽게 익힌 게맛살과 달걀 위에 새콤달콤한 소스를 부어 덮밥을 완성하면 고급 중식당 부럽지 않은 요리가 만들어져요. 보드라운 식감에 모두가 반하게 될 거예요. *본 레시피는 우리의식탁과 LG ThinQ Taste가 공동으로 개발한 LG 인덕션 전용 레시피입니다.

재료

게살덮밥을 위한 재료 이미지로 게맛살,달걀,밥,대파 흰 부분,팽이버섯 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    1인분
    • 게맛살
      80g
    • 달걀
      2개
    • 1공기
    • 대파 흰 부분
      1/2개
    • 팽이버섯
      50g
  • 소스 재료

    • 1/2컵
    • 설탕
      1/2큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 굴소스
      1/2큰술
    • 식초
      1큰술
  • 전분물 재료

    • 전분
      1/2큰술
    • 2큰술

레시피

볼에 달걀을 풀어주세요. 파는 송송 썰고 팽이버섯은 손으로 찢어 반으로 잘라주세요. 크래미는 손으로 찢어주세요.

Step 1

볼에 달걀을 풀어주세요. 파는 송송 썰고 팽이버섯은 손으로 찢어 반으로 잘라주세요. 크래미는 손으로 찢어주세요.

달걀에 손질한 재료를 넣어 섞어주세요.

Step 2

달걀에 손질한 재료를 넣어 섞어주세요.

팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 뚜껑을 덮어 3단에서 4분간 익혀주세요. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 뚜껑을 덮어 3단에서 4분간 익혀주세요. 불을 끄고 5분간 뜸을 들여주세요.

달걀을 그릇에 덜어놓은 후 팬에 전분을 제외한 양념을 넣고 9단에서 30초간 끓여주세요.

Step 4

달걀을 그릇에 덜어놓은 후 팬에 전분을 제외한 양념을 넣고 9단에서 30초간 끓여주세요.

전분물을 조금씩 부어 5단에서 1분간 저어가며 끓여주세요.

Step 5

전분물을 조금씩 부어 5단에서 1분간 저어가며 끓여주세요.

밥 위에 달걀을 올리고 소스를 부어 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2
  • Step 6 Step 3

Step 6

밥 위에 달걀을 올리고 소스를 부어 쪽파와 통깨를 뿌려 완성해주세요.