아게다시 두부

밥반찬으로 안성맞춤

아게다시 두부

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20분

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마크로비오틱 가정식

마크로비오틱 전문 지도사 이양지

담백한 풍미가 일품인 일본식 두부 요리 '아게다시 두부'를 준비했어요. 두부에 전분가루를 입혀 튀기고 잘 우린 다시마 표고국물 베이스의 소스를 뿌려 먹는 일본의 대표적인 요리랍니다. 일식집이나 이자까야에서도 자주 보이는 메뉴이기도 하죠. 밥반찬으로도 즐길 수 있는 색다른 두부 요리를 만나보세요.

재료

아게다시 두부을 위한 재료 이미지로 두부 (부침용),소금,미림,간장,당근 (채) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    2~3인분
    • 두부 (부침용)
      1모
    • 소금
      약간
    • 미림
      2스푼
    • 간장
      1.5스푼
    • 당근 (채)
      1/3컵
    • 방울양배추
      2개
    • 밀가루
      적량
    • 3cm 길이 한 토막
    • 전분가루
      1스푼
    • 2스푼
  • 다시마 표고국물

    • 건다시마
      1장
    • 건표고버섯
      2개
    • 400cc

레시피

다시마 표고국물 재료를 넣어 국물을 진하게 우려내세요.

STEP 1

다시마 표고국물 재료를 넣어 국물을 진하게 우려내세요.

다시마와 표고는 건져서 먹기 좋게 채를 썰어주세요.

STEP 2

다시마와 표고는 건져서 먹기 좋게 채를 썰어주세요.

방울양배추는 4등분으로 썰고 당근은 곱게 채를 썰어주세요.

STEP 3

방울양배추는 4등분으로 썰고 당근은 곱게 채를 썰어주세요.

물기를 뺀 두부는 전분가루를 고루 입혀서 180도 튀김기름에서 갈색이 나도록 튀겨주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

물기를 뺀 두부는 전분가루를 고루 입혀서 180도 튀김기름에서 갈색이 나도록 튀겨주세요.

방울양배추는 밀가루를 고루 입혀서 같은 기름에 살짝 튀겨주세요.

STEP 5

방울양배추는 밀가루를 고루 입혀서 같은 기름에 살짝 튀겨주세요.

무는 강판에 갈아주세요.

STEP 6

무는 강판에 갈아주세요.

다시마 표고국물에 생강 채 썬 것과 다시마, 표고 채 썬 것을 넣어 끓이고 미림과 간장으로 간을 맞춰주세요. 따로 전분가루와 물을 섞은 후, 꿇여둔 국물에 조금씩 부어 걸쭉하게 소스를 만들어주세요.

STEP 7

다시마 표고국물에 생강 채 썬 것과 다시마, 표고 채 썬 것을 넣어 끓이고 미림과 간장으로 간을 맞춰주세요. 따로 전분가루와 물을 섞은 후, 꿇여둔 국물에 조금씩 부어 걸쭉하게 소스를 만들어주세요.

튀긴 두부를 그릇에 담고 소스를 붓고 간 무와 취향에 따라 생강 간 것, 그리고 바삭하게 튀긴 방울양배추를 얹어내주세요.

STEP 8

튀긴 두부를 그릇에 담고 소스를 붓고 간 무와 취향에 따라 생강 간 것, 그리고 바삭하게 튀긴 방울양배추를 얹어내주세요.

우리의 노트(5)
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    효찐

    후기

    네^^ 항상 건강한 레시피 감사합니다 응원해요!!

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    효찐

    후기

    스텝6부터 관련 설명이 한개씩 밀렸네요

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    사라지다

    질문

    두부를 몇분이나 튀기면 되나요? 겉은 익고 속은 안익네요 ㅎㅎ

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    윤희경3

    후기

    방울양배추를 대신할만한 야채 추천해주세요~

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