
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
20분
마크로비오틱 전문 지도사 이양지
담백한 풍미가 일품인 일본식 두부 요리 '아게다시 두부'를 준비했어요. 두부에 전분가루를 입혀 튀기고 잘 우린 다시마 표고국물 베이스의 소스를 뿌려 먹는 일본의 대표적인 요리랍니다. 일식집이나 이자까야에서도 자주 보이는 메뉴이기도 하죠. 밥반찬으로도 즐길 수 있는 색다른 두부 요리를 만나보세요.
재료
레시피
STEP 1
다시마 표고국물 재료를 넣어 국물을 진하게 우려내세요.
STEP 2
다시마와 표고는 건져서 먹기 좋게 채를 썰어주세요.
STEP 3
방울양배추는 4등분으로 썰고 당근은 곱게 채를 썰어주세요.
STEP 4
물기를 뺀 두부는 전분가루를 고루 입혀서 180도 튀김기름에서 갈색이 나도록 튀겨주세요.
STEP 5
방울양배추는 밀가루를 고루 입혀서 같은 기름에 살짝 튀겨주세요.
STEP 6
무는 강판에 갈아주세요.
STEP 7
다시마 표고국물에 생강 채 썬 것과 다시마, 표고 채 썬 것을 넣어 끓이고 미림과 간장으로 간을 맞춰주세요. 따로 전분가루와 물을 섞은 후, 꿇여둔 국물에 조금씩 부어 걸쭉하게 소스를 만들어주세요.
STEP 8
튀긴 두부를 그릇에 담고 소스를 붓고 간 무와 취향에 따라 생강 간 것, 그리고 바삭하게 튀긴 방울양배추를 얹어내주세요.
효찐
네^^ 항상 건강한 레시피 감사합니다 응원해요!!
효찐
스텝6부터 관련 설명이 한개씩 밀렸네요
사라지다
두부를 몇분이나 튀기면 되나요? 겉은 익고 속은 안익네요 ㅎㅎ
윤희경3
방울양배추를 대신할만한 야채 추천해주세요~
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