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익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
바삭한 크루통의 식감이 살아있는 시저샐러드예요. 고소한 크루통을 씹고 나면 상큼한 로메인에 손이 가고 로메인의 싱그러움이 입안에 퍼지면 짭조름한 베이컨에 손이 가지요. 한 번 맛을 보기 시작하면 쉽게 멈출 수 없는 매력적인 샐러드랍니다.
재료
레시피
STEP 1
로메인상추는 먹기 좋은 크기로 자르고 찬물에 담갔다가 물기를 제거합니다. 베이컨은 2cm 길이로 썰고 식빵은 사방 1cm 크기로 썰어주세요.
STEP 2
달군 팬에 식빵을 올려 노릇하게 구운 후 따로 빼놓습니다. 팬에 버터를 녹이고 구운 식빵과 나머지 크루통 재료를 넣어 골고루 섞어서 구워주세요.
STEP 3
베이컨은 중간불에서 노릇하게 구운 후에 키친타월로 기름기를 제거합니다. 드레싱 재료는 다함께 믹서에 갈아서 섞어주세요. 안초비가 없을 때는 멸치액젓을 넣어도 좋아요.
STEP 4
그릇에 로메인상추를 담고 베이컨과 크루통을 얹은 후 파르메산치즈와 드레싱을 뿌려주세요.
STEP 5
앞접시와 함께 내어 마무리해주세요.
나리51
앤초비는꼭넣어야하나요?대체품없을까요ㅜㅜ
경희69
엔초비 대신에 참치액으로 해도 괜찮을까요?
김선희137
소스는 모두 갈아서 사용하나요?
유하라1
엔초비도 없고 멸치액젓도 없다면...까나리를 넣어도 될까요???ㅜㅜ
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