고슬고슬 담백한 맛
중식 기본 볶음밥
책갈피
난이도
소요시간
15분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
일품 요리도 한 걸음부터. 모든 중식 볶음밥과 덮밥의 기본 요리 방식을 알려 드릴게요~
레시피
Step 1
달걀은 흰자와 노른자를 잘 섞고, 대파는 잘게 썰어 흰밥과 함께 준비해 주세요.
Step 2
달궈 놓은 팬에 식용유를 넣고 달걀물을 부어 스크램블을 만들어 주세요.
Step 3
달걀이 80%정도 익었을 때 밥을 넣어 고루 섞어가며 볶아주세요.
Step 4
잘게 썬 대파를 넣고 볶다가 치킨파우더, 소금, 후춧가루를 넣어 간을 해주세요.
완성
밥알이 서로 달라붙지 않게 노르스름해질 때까지 볶아준 후 참기름을 넣어 마무리 해주세요. *Tip. 볶음밥용 밥은 평소보다 물 양 을 적게 잡고 지은 고두밥이 좋아요. 밥을 볶을 때 버터 1/2큰술을 추가하면 더욱 풍미 가득한 볶음밥을 즐길 수 있답니다.
S223
후기아침에 아이 해줄 반찬이 없어서 후다닥 해줫는데 맛잇어요! 별거 없는 재료라 반신반의햇는데 잘먹었습니다!
깊은향기
질문치킨파우더 없으면 넣을만한거 있나요?