재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
35분
요리를 스타일하다
크림과 토마토 소스가 아니어도 맛있는 스파게티를 만들 수 있답니다. 은은하게 퍼지는 케첩향이 정겨운, 나폴리탄 스파게티예요~ 반숙을 얹어 노른자와 섞어 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있어요.
재료
레시피
STEP 1
비엔나소시지는 어슷하게 자르고, 양파와 피망은 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 2
끓는 물에 약간의 소금과 스파게티면을 넣어 6분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고, 넓은 접시에 펼친 후 약간의 올리브유를 뿌려주세요. (면 삶은 국물 면수를 1/4컵은 남겨주세요)
STEP 3
달군 팬에 달걀을 반숙으로 프라이해주세요.
STEP 4
팬에 버터를 넣고 마늘편과 양파, 비엔나소시지를 볶다가 양파가 반쯤 익으면 방울토마토를 넣고 약간의 소금과 후추를 넣어 볶아주세요.
STEP 5
스파게티면과 피망채를 넣어 볶다가 소스 재료를 넣고 골고루 섞이도록 볶아주세요. (면 삶은 면수를 넣어 농도를 맞춰주세요)
STEP 6
그릇에 나폴리탄 스파게티를 담고 반숙달걀프라이를 올린 후 파마산치즈블럭을 갈아 뿌려주세요.
진진이당
짱짱 맛있어요! 소세지가 없어서 훈제오리로 대체했는데 생각보다 잘어울리더라구요 😆 다음에도 또 해먹을 거에요
김은진6193398277
너무맛있었어요~~~!자주 먹어야겠어요 역시 우리의식탁 레시피 짱입니다😊😊
임지현50
토마토소스
쿵이네
케첩 맛이 너무 강할것 같아서 토마토소스 반 섞었어요! 자극적인게 완전 맛있네요 ㅋㅋ 이거 먹다 토마토파스타 먹으면 밋밋해요 ㅎㅎ
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