나폴리탄스파게티

달큰한 토마토향

나폴리탄스파게티

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35

우리의식탁

요리를 스타일하다

크림과 토마토 소스가 아니어도 맛있는 스파게티를 만들 수 있답니다. 은은하게 퍼지는 케첩향이 정겨운, 나폴리탄 스파게티예요~ 반숙을 얹어 노른자와 섞어 먹어도 색다른 맛을 즐길 수 있어요.

재료

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  • 기본재료

    2인분

    • 스파게티면
      150g
    • 비엔나소시지
      10개
    • 양파
      1/3개
    • 마늘
      3쪽
    • 피망
      1/3개
    • 방울토마토
      5개
    • 달걀
      2개
    • 올리브유
      1작은술
    • 버터
      1큰술
    • 파마산치즈블럭
      약간
  • 소스 재료

    • 케첩
      1/2컵
    • 맛술
      2큰술
    • 설탕
      1작은술
    • 소금
      한꼬집
    • 후춧가루
      약간

레시피

STEP 1

STEP 1

비엔나소시지는 어슷하게 자르고, 양파와 피망은 채를 썰어주세요. 마늘은 편으로 썰고 방울토마토는 반으로 잘라주세요. 볼에 소스 재료를 넣고 섞어주세요.

STEP 2

STEP 2

끓는 물에 약간의 소금과 스파게티면을 넣어 6분 정도 삶아 체에 밭쳐 물기를 빼고, 넓은 접시에 펼친 후 약간의 올리브유를 뿌려주세요. (면 삶은 국물 면수를 1/4컵은 남겨주세요)

STEP 3

STEP 3

달군 팬에 달걀을 반숙으로 프라이해주세요.

STEP 4

STEP 4

팬에 버터를 넣고 마늘편과 양파, 비엔나소시지를 볶다가 양파가 반쯤 익으면 방울토마토를 넣고 약간의 소금과 후추를 넣어 볶아주세요.

STEP 5

STEP 5

스파게티면과 피망채를 넣어 볶다가 소스 재료를 넣고 골고루 섞이도록 볶아주세요. (면 삶은 면수를 넣어 농도를 맞춰주세요)

STEP 6
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

그릇에 나폴리탄 스파게티를 담고 반숙달걀프라이를 올린 후 파마산치즈블럭을 갈아 뿌려주세요.