재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
단백질이 풍부한 두부는 요리에 자주 활용하는 재료인데요. 오늘은 특별하게 강정으로 만들어봤어요. 자꾸만 손이 가는 매콤달콤한 양념이 매력적이랍니다. 부담없는 재료들을 활용해 맛깔스러운 요리를 만들어보세요.
재료
레시피
STEP 1
두부는 사방 2센치 크기로 자른 후 소금과 후추를 뿌려 밑간하고, 키친타올로 물기를 제거해주세요.
STEP 2
땅콩과 호두는 굵게 다지고 실파는 송송 썰어주세요. 볼에 소스양념 재료를 넣고 섞어주세요.
STEP 3
두부에 튀김옷을 고루 묻히고, 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 두부를 튀기듯이 노릇하게 익힌 후 체에 받쳐 기름을 빼주세요.
STEP 4
팬에 양념 재료를 넣고 2분정도 바글바글 끓이다가, 양념의 농도가 걸쭉해지면 튀겨 놓은 두부와 다진 땅콩, 호두를 넣고 섞어주세요.
STEP 5
접시에 칠리두부강정을 담고, 송송 썬 실파와 깨를 뿌려주세요.
hee영
감자전분을 묻혀서 찐득한? 식감도 있지만, 그래도 맛있어요! 쫀득쫀득해요
쏭또
너무너무 맛있어요!! 두부 별루 안 좋아해서 잘 안 먹는데 이 레시피대로 하니까 너무너무 맛있어서 밥 뚝딱했어요. 만들기도 쉬워요. 맛있는 레시피 감사해요~~~
내사랑백곰
맛있게 먹었어요! ㅎㅎ 근데.. 저는 원래 닭강정도 그 소스맛을 좋아하지 않는터라 여러 번 먹고 싶다까진 아니었어요. 닭강정 좋아하시는 분은 더 맛나게 드실듯 해요☺️ 저희 남편이라면 맛나게 먹었을거 같아요 ㅎㅎ
코몬
양념소스 맛있어요^^ 두부를 바삭하게 튀기듯이 굽는 게 관건인 듯해요. 나름 수분도 잘 제거하고 감자전분가루 골고루 묻혔는데도, 식감이 약간 떡진 듯한 것들이 있더라구요. 혹시 팁이 있을까요?
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