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아삭하고 달콤한

참외 깍두기

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난이도

소요시간

20분

우리의식탁

요리를 스타일하다

아삭하고 달콤한 참외 깍두기 레시피 소개할게요. 참외는 아삭한 과육과 달콤한 과즙이 일품인 과일이죠. 참외로 깍두기를 담그면 단맛과 함께 부드러운 식감과 향긋한 과일향을 지닌 게 특징인데요. 참외씨를 빼고 과육만 사용하는 게 포인트랍니다. 식탁 위에 오를 별미 반찬이 되어 줄 거예요~

재료

참외 깍두기을 위한 재료 이미지로 참외,부추,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 참외
      2개(400g)
    • 부추
      반 줌(30g)
    • 참기름
      약간
    • 통깨
      약간
  • 양념 재료

    • 고춧가루
      2큰술
    • 간장
      1작은술
    • 까나리 액젓
      1큰술
    • 매실청
      1큰술

레시피

참외는 껍질을 벗긴 후 길게 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내주세요. 먹기 좋은 크기로 깍뚝잘라주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

참외는 껍질을 벗긴 후 길게 반으로 잘라 숟가락으로 속을 파내주세요. 먹기 좋은 크기로 깍뚝잘라주세요.

부추는 4cm 길이로 잘라주세요.

Step 2

부추는 4cm 길이로 잘라주세요.

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.

참외와 부추를 넣어 가볍게 버무려주세요. 참기름과 통깨를 넣어 완성해 주세요.
(tip. 기호에 따라 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

참외와 부추를 넣어 가볍게 버무려주세요. 참기름과 통깨를 넣어 완성해 주세요. (tip. 기호에 따라 부족한 간은 소금으로 맞춰주세요)