봄채소겉절이

식탁 위에 봄을 불러오는

봄채소겉절이

책갈피

난이도

소요시간

20

노트보기(28)
우리의식탁

요리를 스타일하다

봄을 대표하는 채소들을 겉절이로 즐겨보세요~ 봄동, 유채 그리고 돌나물까지 넣어 제철 영양을 가득 담았답니다. 유자청으로 상큼함을 더해 자꾸만 손이 가는 반찬이 될 거예요. 간단하게 버무린 봄동 겉절이로 입맛을 돋워보세요!

재료

ingredient image
  • 기본재료

    2~3인분
    • 봄동
      1/4통
    • 유채
      한줌
    • 돌나물
      한줌
    • 오이
      1/2개
    • 사과
      1/2개
    • 약간
  • 겉절이 소스

    • 고춧가루
      2큰술
    • 멸치액젓
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 식초
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 유자청
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1/2큰술
    • 참기름
      1작은술

레시피

STEP 1

STEP 1

봄동, 유채, 돌나물은 먹기 좋은 크기로 잘라 손질한 후 찬물에 담갔다가 물기를 제거해주세요. 오이는 어슷하게 썰고, 사과는 씨를 제거해 편으로 썰어주세요.

STEP 2

STEP 2

볼에 겉절이 소스를 넣고 잘 섞어주세요.

STEP 3
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

봄동, 유채, 오이를 먼저 겉절이 소스에 버무려서 섞은 후, 마지막에 돌나물과 사과를 넣고 살짝 섞어주세요.

STEP 4

STEP 4

그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(28)
  • avatar

    eun_kyung7

    후기

    사과는 좀 아닌듯합니다 겉절이양념의맛을 헤치는것같네요.참고하시길

  • avatar

    Lena22

    후기

    맛있어요:) 야채 잘 안 먹는 신랑도 젓가락이 자꾸 가더라구요 ㅎㅎ

  • avatar

    선희51

    후기

    유자청이 신의 한수네요~ 너무 상큼하고 맛있어요^^

  • avatar

    뽀삐언니

    질문

    유자청이 없는데 빼고 만들어도 괜찮을까요ㅜㅜ 내일 만들어 보려구요! 아님 다른거 넣을게 있을까요?

더 많은 요리노트가 있어요!

궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요

food image1

재료 응용

food image2

익힘 정도

food image3

보관 방법

app qr code
모바일 카메라로 QR코드를 인식하면
우리의식탁 App 다운로드가 가능합니다.
고객센터

운영시간

전화문의 - 10:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:00 / 주말·공휴일 휴무
1:1 문의 - 09:00 ~ 12:00, 13:00 ~ 17:30 / 주말·공휴일 휴무

  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • kakaostory
  • band

(주)컬쳐히어로

상호 : (주)컬쳐히어로

대표자 : 양준규

개인정보관리책임자 : 장호진

사업자 등록번호 : 144-81-35400

통신판매업 신고 : 제 2015-경기성남-1940 호

전화 : 1833-8307

팩스 : 031-8017-1800

주소 : (13487) 경기도 성남시 분당구 삼평동625 판교세븐벤처밸리1단지 제3동 1001호

이메일 : commerce@culturehero.net