탱글한 굴에 매콤고소한 양념을 조물조물!
꽃굴무침
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난이도
소요시간
20분

우리의식탁
요리를 스타일하다
바다 향 가득한 신선한 굴에 다진 마늘, 고춧가루, 간장 양념을 더해 조물조물 버무려내는 ‘꽃굴무침’레시피 소개해드려요! 짧은 시간, 적은 재료로 완성되지만 입안에서 터지는 감칠맛은 훌륭한 밥반찬이자 술안주로 제격이에요. 풋풋한 쪽파 향과 고소한 통깨가 굴의 담백함을 살려주고, 배춧잎과 곁들이면 훨씬 더 시원하고 깔끔하게 즐길 수 있답니다. 제철에 꼭 한 번 만들어볼 만한 간단하지만 특별한 무침 요리로 추천해요.
재료
레시피

Step 1
생굴은 소금물에 흔들어 씻은 후 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 물기를 빼주세요. 접시에 보기 좋게 담아주세요.

Step 2
쪽파는 송송 썰고 청양고추는 반으로 갈라 송송 썰어주세요.

Step 3
굴을 담은 그릇에 쪽파와 청양고추, 다진 마늘을 넣어주세요.

Step 4
통깨와 고춧가루를 중간 중간 올려주세요.

Step 5
소스 재료를 뿌려 조물 조물 버무려주세요.

Step 6
배춧잎이나 김에 곁들여 맛있게 즐겨주세요.

바람따라구름따라
후기간단한데 정말 맛있는 레시피네요💙














