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쌉싸름하고 고소한 봄 제철 반찬!

머위대 볶음

책갈피

난이도

소요시간

30분

우리의식탁

요리를 스타일하다

봄철 밥상에 빠질 수 없는 머위대 볶음! 끝부분을 잘라 쓴맛을 줄이고, 껍질을 벗겨 부드럽게 즐겨보세요. 살짝 손질만 해주면 참치액과 들기름, 깨가 어우러져 고소하고 깊은 맛을 더해줘요. 쌉싸름한 향은 그대로 살리고, 조리듯 볶아낸 식감은 아주 부드러워요. 홍고추와 대파까지 더해지면 색감도, 풍미도 살아나는 봄나물 요리랍니다. 잔손질은 조금 있지만 그만큼 맛과 영양은 제대로 챙길 수 있어요 :)

재료

머위대 볶음 을 위한 재료 이미지로 머위대,송송 썬 대파,송송 썬 홍고추,식용유,들기름 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 머위대
      300g
    • 송송 썬 대파
      2큰술
    • 송송 썬 홍고추
      1개
    • 식용유
      1큰술
    • 들기름
      2큰술
    • 다진 마늘
      1/2큰술
    • 참치액
      1큰술
    • 4큰술
    • 소금
      약간
    • 갈은 깨
      2큰술
    • 후춧가루
      약간

레시피

머위대는 끝부분 2cm정도를 잘라주세요. 
(tip. 끝부분에서 쓴맛이 난다고하니 꼭 잘라주세요)

Step 1

머위대는 끝부분 2cm정도를 잘라주세요. (tip. 끝부분에서 쓴맛이 난다고하니 꼭 잘라주세요)

냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣어 끓여주세요. 머위대를 넣어 5~6분 정도 삶아주세요.

Step 2

냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금을 넣어 끓여주세요. 머위대를 넣어 5~6분 정도 삶아주세요.

찬물에 헹군 후 껍질을 벗겨주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 
(tip. 껍질을 벗겨야 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다) 
(tip. 손질한 머위대는 찬물에 10분 정도 담가두면 쓴맛이 사라진답니다)
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

찬물에 헹군 후 껍질을 벗겨주세요. 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. (tip. 껍질을 벗겨야 부드러운 식감으로 드실 수 있답니다) (tip. 손질한 머위대는 찬물에 10분 정도 담가두면 쓴맛이 사라진답니다)

달군 팬에 식용유와 들기름을 섞어서 넣은 후 다진 마늘을 넣어 볶아주세요. 머위대와 송송 썬 홍고추를 넣어 볶다가 참치액과 물, 갈은 깨를 넣어 조리듯이 볶아주세요.
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

달군 팬에 식용유와 들기름을 섞어서 넣은 후 다진 마늘을 넣어 볶아주세요. 머위대와 송송 썬 홍고추를 넣어 볶다가 참치액과 물, 갈은 깨를 넣어 조리듯이 볶아주세요.

부족한 간은 소금으로 맞춘 후 완성해주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

부족한 간은 소금으로 맞춘 후 완성해주세요.