어느 요리에나 잘 어울리는

베트남식 무 당근 피클

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20분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

베트남 요리점에 가면 쉽게 볼 수 있는 새콤달콤한 당근 무 피클. 우리나라의 김치와도 같은 존재로, 어느 요리에나 잘 어울려 만들어 놓으면 금세 동이 나는 메뉴랍니다. 당근과 무 등 간단한 재료로 손쉽게 만들어 베트남 반미 샌드위치에 넣어 먹어도 맛있고, 샐러드와 고기 먹을 때 곁들여 먹어도 좋아요.

재료

베트남식 무 당근 피클을 위한 재료 이미지로 당근,무,레몬,페퍼론치노,고수(생략가능) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    600ml 1병
    • 당근
      ½개 (200g)
    • ⅙개 (300g)
    • 레몬
      ¼개
    • 페퍼론치노
      8개
    • 고수(생략가능)
      1줄기
  • 피클 주스 재료

    • 식초
      ¾컵
    • 설탕
      ¾컵
    • 소금
      1작은술

레시피

냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.

Step 1

냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.

당근과 무는 채를 썰고 레몬은 반달모양으로 썰어주세요. 페페론치노는 3등분해서 썰어주세요.

Step 2

당근과 무는 채를 썰고 레몬은 반달모양으로 썰어주세요. 페페론치노는 3등분해서 썰어주세요.

냄비에 피클주스 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 끓여주세요.

Step 3

냄비에 피클주스 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 끓여주세요.

소독한 유리병에 당근과 무, 레몬, 페페론치노, 고수를 넣은 후 피클주스를 부어주세요.

Step 4

소독한 유리병에 당근과 무, 레몬, 페페론치노, 고수를 넣은 후 피클주스를 부어주세요.

1시간 정도 재운 후 완성된 피클의 뚜껑을 닫아 냉장 보관 후 맛있게 즐겨주세요.
(tip 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가능해요.)

Step 5

1시간 정도 재운 후 완성된 피클의 뚜껑을 닫아 냉장 보관 후 맛있게 즐겨주세요. (tip 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가능해요.)

우리의 노트(6)
  • avatar

    고양이2

    질문

    끓인 주스를 뜨거운 상태로 부어 사용하는 건가요? 주스 위에 떠 있는 알갱이는 피클링 스파이스일까요?

  • avatar

    Alexe

    후기

    피클링스파이스 페퍼론치노 없어서 안끓이고 "당근+무+청양고추 한개+고수 입맛에 맞게 많이" 넣고 소스 부어서 간단 피클 만들어 반미에 넣어먹었는데 너무 맛있어요. 그냥 다른 음식 사이드로 곁들여도 너무 개운하니 맛있고, 고수가 향긋함을 더해줘요.

  • avatar

    스텔라~49

    질문

    물은 안들어가는지.. 저도 궁금하네요

  • avatar

    냠냠냠냠냠

    질문

    피클 주스에 물 안 들어가나요?

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