어느 요리에나 잘 어울리는
베트남식 무 당근 피클
책갈피
난이도
소요시간
20분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
베트남 요리점에 가면 쉽게 볼 수 있는 새콤달콤한 당근 무 피클. 우리나라의 김치와도 같은 존재로, 어느 요리에나 잘 어울려 만들어 놓으면 금세 동이 나는 메뉴랍니다. 당근과 무 등 간단한 재료로 손쉽게 만들어 베트남 반미 샌드위치에 넣어 먹어도 맛있고, 샐러드와 고기 먹을 때 곁들여 먹어도 좋아요.
재료
기본 재료
600ml 1병- 당근½개 (200g)
- 무⅙개 (300g)
- 레몬¼개
- 페퍼론치노8개
- 고수(생략가능)1줄기
피클 주스 재료
- 식초¾컵
- 설탕¾컵
- 소금1작은술

레시피
Step 1
냄비에 유리병을 거꾸로 세워 넣고 찬물부터 끓여 열탕 소독한 후 건조시켜주세요.
Step 2
당근과 무는 채를 썰고 레몬은 반달모양으로 썰어주세요. 페페론치노는 3등분해서 썰어주세요.
Step 3
냄비에 피클주스 재료를 넣고 설탕과 소금이 녹을 때까지 끓여주세요.
Step 4
소독한 유리병에 당근과 무, 레몬, 페페론치노, 고수를 넣은 후 피클주스를 부어주세요.
Step 5
1시간 정도 재운 후 완성된 피클의 뚜껑을 닫아 냉장 보관 후 맛있게 즐겨주세요. (tip 냉장고에서 일주일 정도 보관이 가능해요.)