초보 베이커를 위한 식사 대용 타르트
토마토 타르트
난이도
소요시간
1시간 40분

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
타르트에도 다양한 과일을 활용해 만든 것들이 있지만 토마토를 활용한 타르트는 생소하실 것 같아요. 오늘은 초보 베이커를 위한 상큼한 토마토 타르트 레시피를 소개해드릴게요. 만드는 방법이 간단해 어렵지 않게 따라하실 수 있는데요. 손으로 접어 내용물을 감싸주기만 하면 돼서 타르트 틀이 따로 필요없답니다. 토마토 타르트는 디저트 대신 식사용으로도 즐기기 좋은 메뉴예요. 근사한 비주얼로 브런치나 초대요리로 활용하기 좋아요.
레시피

Step 1
박력분과 통밀가루, 소금을 체쳐주세요.

Step 2
볼에 설탕, 두유, 코코넛오일을 넣고 거품기로 빠르게 섞어주세요.

Step 3
체친 가루에 넣고 주걱으로 섞어주세요. 반죽을 둥글게 빚어 종이호일에 감싼 후 냉장고에서 10~15분 정도 휴지시켜주세요.

Step 4
깨끗이 씻은 토마토는 꼭지를 떼고 깍뚝 썰어주세요.

Step 5
팬에 토마토와 설탕을 넣고 중불에서 8분 정도 졸인 후 마지막에 화이트 발사믹을 넣고 섞어주세요. 한 김 식혀 냉장고에 넣어 완전히 식혀주세요.

Step 6
반죽은 덧밀가루를 뿌려 얇게 밀어주세요. 흑설탕을 얇게 뿌리고 식힌 토마토를 올리고 가장자리를 접어주세요. (tip. 조린 토마토의 수분은 최대한 빼고 넣어주세요)

Step 7
가장자리에 토마토 끓인 시럽을 약간 바르고 황설탕과 흑설탕을 뿌려주세요. (tip. 로즈마리나 타임 등을 올려 구우면 더욱 향긋해요)

Step 8
180도로 예열한 오븐에 넣고 50분간 구워주세요.

Step 9
완성된 타르트를 먹기좋게 썰어 맛있게 즐겨주세요. (tip. 타르트는 서늘한곳 또는 냉장고에서 1시간 정도 보관했다가 드세요)
stella5318739637
후기맛있어요 달달하구 토마토를 맛있게먹었습니다
수지16
질문오븐없이 할 수 있는 방법이 있을까요?