점점 더워질 때 딱 좋은

골뱅이겨자냉채

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우리의식탁

요리를 스타일하다

점점 더워지는 날씨에 딱 어울리는 레시피! 불 없이 조리할 수 있어 특히 여름에 활용하기 좋아요! 톡 쏘는 겨자가 입맛을 돋워 줄 뿐만 아니라 쫄깃한 골뱅이와 아삭한 야채의 조화도 잘 어울리는 요리랍니다. 어렵지 않게 만들 수 있어 초대요리로도 좋은 골뱅이 겨자 냉채! 아내의 식탁에서 추천합니다~

재료

골뱅이겨자냉채을 위한 재료 이미지로 골뱅이 통조림,깻잎,무순,홍고추,대파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    3~4인분
    • 골뱅이 통조림
      1캔(400g)
    • 깻잎
      5장
    • 무순
      1/3팩
    • 홍고추
      1개
    • 대파
      ½대
    • 오이
      ½개
    • 양파
      ½개
    • 통깨
      약간
  • 겨자 소스 재료

    • 골뱅이 국물
      4큰술
    • 식초
      3큰술
    • 설탕
      1½큰술
    • 연겨자
      1큰술
    • 맛술
      1큰술
    • 간장
      1큰술
    • 다진 마늘
      1큰술
    • 참기름
      ½큰술
    • 통깨
      약간

레시피

깻잎과 양파, 대파는 곱게 채를 썰어주세요.(양파와 대파 채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요.) 무순은 밑부분을 자르고 물에 깨끗이 씻어 준비하고 홍고추는 반갈라 씨를 털어낸 후 어슷하게 채를 썰고 오이는 반 갈라 어슷하게 썰어주세요.
  • STEP 1 Step 1
  • STEP 1 Step 2

STEP 1

깻잎과 양파, 대파는 곱게 채를 썰어주세요.(양파와 대파 채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요.) 무순은 밑부분을 자르고 물에 깨끗이 씻어 준비하고 홍고추는 반갈라 씨를 털어낸 후 어슷하게 채를 썰고 오이는 반 갈라 어슷하게 썰어주세요.

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 겨자소스재료를 넣고 섞어 소스를 준비해주세요.
  • STEP 2 Step 1
  • STEP 2 Step 2

STEP 2

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 겨자소스재료를 넣고 섞어 소스를 준비해주세요.

볼에 골뱅이와 오이, 양파, 대파, 홍고추, 겨자소스를 넣어 가볍게 섞어주세요.
  • STEP 3 Step 1
  • STEP 3 Step 2

STEP 3

볼에 골뱅이와 오이, 양파, 대파, 홍고추, 겨자소스를 넣어 가볍게 섞어주세요.

접시에 골뱅이와 야채를 담고 깻잎채와 무순을 올리고 통깨를 뿌려주세요.
  • STEP 4 Step 1
  • STEP 4 Step 2

STEP 4

접시에 골뱅이와 야채를 담고 깻잎채와 무순을 올리고 통깨를 뿌려주세요.

우리의 노트(17)
  • avatar

    쥬**

    비회원
    질문

    혹시 골뱅이를 못먹으면 오리고기로도 대체가 가능할까요?

  • avatar

    정현☆

    연겨자 1큰술이라고 하셨는데 맞나요??1티가 아니고 1큰술이죠??매콤할것 같아서요

  • avatar

    ♡391

    질문

    양념 그릇 제품도 알고싶어요

  • avatar

    임영미37

    후기

    맛있을것 같아요 함 해먹어야겠어요 감사합니다

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