재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
요리를 스타일하다
점점 더워지는 날씨에 딱 어울리는 레시피! 불 없이 조리할 수 있어 특히 여름에 활용하기 좋아요! 톡 쏘는 겨자가 입맛을 돋워 줄 뿐만 아니라 쫄깃한 골뱅이와 아삭한 야채의 조화도 잘 어울리는 요리랍니다. 어렵지 않게 만들 수 있어 초대요리로도 좋은 골뱅이 겨자 냉채! 아내의 식탁에서 추천합니다~
재료
레시피
STEP 1
깻잎과 양파, 대파는 곱게 채를 썰어주세요.(양파와 대파 채는 찬물에 담갔다가 물기를 빼주세요.) 무순은 밑부분을 자르고 물에 깨끗이 씻어 준비하고 홍고추는 반갈라 씨를 털어낸 후 어슷하게 채를 썰고 오이는 반 갈라 어슷하게 썰어주세요.
STEP 2
골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 볼에 겨자소스재료를 넣고 섞어 소스를 준비해주세요.
STEP 3
볼에 골뱅이와 오이, 양파, 대파, 홍고추, 겨자소스를 넣어 가볍게 섞어주세요.
STEP 4
접시에 골뱅이와 야채를 담고 깻잎채와 무순을 올리고 통깨를 뿌려주세요.
쥬**
비회원혹시 골뱅이를 못먹으면 오리고기로도 대체가 가능할까요?
정현☆
연겨자 1큰술이라고 하셨는데 맞나요??1티가 아니고 1큰술이죠??매콤할것 같아서요
♡391
양념 그릇 제품도 알고싶어요
임영미37
맛있을것 같아요 함 해먹어야겠어요 감사합니다
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