정통 북경요리
경장우육사
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난이도
소요시간
25분
차이나는 요리
스타 셰프 최형진, 정지선의 맛있는 중식
춘장에 소고기를 볶아 파와 오이를 곁들여 싸먹는 북경의 전통적인 요리예요. 대파, 오이 대신 두부피나 꽃빵에 싸먹기도 한답니다.
재료
레시피
Step 1
소고기, 죽순, 오이, 대파, 마늘을 채 썰어 준비해 주세요.
Step 2
소고기는 마리네이드 하여 기름에 재워 두세요. *Tip. 부드럽고 잡내 없는 고기 맛을 위해 해물, 육류에 미리 마리네이드를 하면 좋아요. *마리네이드 재료(해물, 육류 250g 기준) : 옥수수 전분 2큰술, 흰자 1개, 소금 1/2 작은술, 식용유 3큰술, 후춧가루 약간
Step 3
팬에 기름을 두르고 약불로 순서 2를 볶아 주세요.
Step 4
팬에 기름을 두르고 마늘, 대파, 생강을 넣고 볶다가 춘장을 살짝 볶고 닭 육수 를 넣어서 풀어주세요. 죽순과 순서 3의 소고기를 넣고 설탕, 치킨파우더, 백후춧가루를 넣어 볶다가 물전분으로 농도를 맞추고 참기름으로 마무리 해주세요.
완성
접시에 오이와 대파로 장식하고 완성된 요리를 얹어주세요. 꽃빵과 곁들여 먹어도 좋답니다. *Tip. 대파를 찬물에 담가 사용하면, 매운맛을 빼고 신선하게 즐길 수 있어요. 꽃빵을 찔 찜기가 없을 때는 위생팩에 담아 전자렌지에 1분 돌려서 드시면 됩니다.
유지민26
팁어제 이 레시피에다가 건두부랑 고수랑 같이 먹었는데요, Super nice !! 오늘도 또 먹어야지~~