재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
참치캔을 활용해서 밥도둑 반찬인 참치감자조림을 만들어봤어요. 부드러운 감자와 담백한 참치에 매콤한 양념을 넣어 보글보글 끓여냈답니다. 따끈한 밥에 딱 어울리는 반찬이에요.
재료
레시피
Step 1
감자는 껍질을 제거하고 2센치 두께로 썬 후 찬물에 담가 전분기를 빼주세요. 양파는 한 입 크기로 썰고 청양고추와 대파는 어슷하게 썰어주세요. 볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요.
Step 2
달군 팬에 감자와 양파, 참치를 넣고 중간 불에서 3분 정도 볶아주세요. 후추를 뿌려주세요. (tip. 레시피에는 참치 기름으로 볶았지만, 기호에 따라 참치 기름을 식용유로 대체해도 좋아요)
Step 3
감자가 반쯤 투명하게 익으면 양념 재료와 청양고추, 물을 넣어 중간불에서 뚜껑을 닫고 10분 정도 감자를 익히며 조려주세요. (tip. 감자의 수분 상태에 따라 물을 가감해 주세요)
Step 4
감자가 익으면 대파를 넣은 후 통깨를 뿌려 마무리해 주세요.
유혜선11
아들이 먹어보더니 엄지척을하네요 맵지만 너무맛있고 참치는 고추참치를 먹는거같았어요 추천합니다 양파가없어서 못넣었는데도 엄청맛있어요 맛있는요리 올려주셔서감사합니다^^
레지나리
무더위에 달아난 입맛을 살려주는 최적의 요리였어요 물의 양이 많은가 질퍽한게 다 끝내고 나니 알맞게 줄었네요 역시나 참신한 레시피 감사합니다
메롱메롱힣
짭조름한게 밥도둑 ◡̈ 일반 감자조림도 맛있지만 참치를 넣어 그런지 더 고소
랑랑16
진짜 맛있어요 !! 집에 남는 어묵이 있어서 같이 넣었더니 더 맛있는거 같아용 😘 밥 한그릇 뚝딱 했습니다 !!
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법