재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
25분
더 부드럽고 더 빠른 요리 레시피
기분 좋아지는 한잔, 노오란 단호박을 곱게 갈아 즐기는 단호박주스예요~ 바쁜 아침 대용으로, 허기질 때 든든하게 마시기 좋답니다. 식이섬유와 비타민A가 풍부해 건강에 도움이 되는 단호박주스로 행복한 하루를 만들어보세요! *본 레시피는 브라운 초고속 블렌더를 이용한 레시피입니다.
레시피
STEP 1
단호박은 잘라서 씨를 제거하고, 김이 오른 찜통에 10~12분간 쪄주세요.
STEP 2
찐호박의 껍질을 벗긴 후 냉장고에 넣어 차갑게 식혀주세요.
STEP 3
블렌더에 차게 식힌 단호박과 우유, 꿀을 넣고 갈아주세요.
STEP 4
컵에 따라 즐기실 때, 투명한 컵에 담으면 단호박의 예쁜 색감까지 느낄 수 있어요.
박가영7
우유대신 두유도 맛이 괜찮을까요?^^
지혜467
꿀대신 설탕은요
김영희178
믹서기는 어디건가요? 정보알고싶습니다
라이트제이드
오늘 시장에서 단호박가서 만들어 먹었는데 정말 맛있네요^^
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