
고기와 채소를 매콤하게 볶은
사천식잡채
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난이도
소요시간
35분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
고기의 단백질과 채소의 식이섬유, 당면의 탄수화물까지! 이 한 접시에 필수영양소가 가득 들었네요~ 고기와 채소를 두툼하게 썰어 납작당면과 함께 사천식 매콤한 양념으로 볶아내니 다른 반찬은 필요가 없는 완벽한 한 그릇 요리가 되었어요!
재료
레시피

Step 1
달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 채 썬 양파와 청피망, 홍피망, 소금을 넣고 중불에서 3분간 볶아주세요. 그 뒤 달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 10분간 밑간한 돼지고기를 넣고 중약불에서 3~4분 볶아주세요.

Step 2
팬에 진간장에 데친 당면을 넣고 중약불에서 1~2분간 볶은 뒤, 양념 재료를 넣고 중불에서 3분 더 볶아주세요.

Step 3
순서 1, 2, 적당히 썬 부추, 참기름을 넣어 섞은 뒤 약불에서 볶고 참깨를 뿌려주세요.

완성
접시에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드세요!
김문희4
질문당면은 몇시간 불리고 진간장에 몇분 데치는 겅가요?