사천식잡채

고기와 채소를 매콤하게 볶은

사천식잡채

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난이도

소요시간

35분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

고기의 단백질과 채소의 식이섬유, 당면의 탄수화물까지! 이 한 접시에 필수영양소가 가득 들었네요~ 고기와 채소를 두툼하게 썰어 납작당면과 함께 사천식 매콤한 양념으로 볶아내니 다른 반찬은 필요가 없는 완벽한 한 그릇 요리가 되었어요!

재료

사천식잡채을 위한 재료 이미지로 납작당면,돼지고기,홍피망,청피망,부추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 납작당면
      1줌(50g)
    • 돼지고기
      80g
    • 홍피망
      약간(30g)
    • 청피망
      약간(35g)
    • 부추
      10줄기(30g)
    • 양파
      ½개(50g)
    • 카놀라유
      2술
    • 진간장
      1술
    • 참기름
      약간
    • 참깨
      약간
    • 소금
      약간
  • 고기 밑간 재료

    • 청주
      ⅓술
    • 후추
      약간
    • 소금
      약간
    • 다진 마늘
      ½술
  • 양념 재료

    • 고추씨기름
      1과 ½술
    • 굴소스
      1술
    • 올리고당
      ⅓술

레시피

달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 채 썬 양파와 청피망, 홍피망, 소금을 넣고 중불에서 3분간 볶아주세요. 그 뒤 달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 10분간 밑간한 돼지고기를 넣고 중약불에서 3~4분 볶아주세요.

Step 1

달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 채 썬 양파와 청피망, 홍피망, 소금을 넣고 중불에서 3분간 볶아주세요. 그 뒤 달군 팬에 카놀라유 1술을 두른 뒤 10분간 밑간한 돼지고기를 넣고 중약불에서 3~4분 볶아주세요.

팬에 진간장에 데친 당면을 넣고 중약불에서 1~2분간 볶은 뒤, 양념 재료를 넣고 중불에서 3분 더 볶아주세요.

Step 2

팬에 진간장에 데친 당면을 넣고 중약불에서 1~2분간 볶은 뒤, 양념 재료를 넣고 중불에서 3분 더 볶아주세요.

순서 1, 2, 적당히 썬 부추, 참기름을 넣어 섞은 뒤 약불에서 볶고 참깨를 뿌려주세요.

Step 3

순서 1, 2, 적당히 썬 부추, 참기름을 넣어 섞은 뒤 약불에서 볶고 참깨를 뿌려주세요.

접시에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드세요!

완성

접시에 덜어 따뜻할 때 맛있게 드세요!

우리의 노트(2)
  • avatar

    김문희4

    질문

    당면은 몇시간 불리고 진간장에 몇분 데치는 겅가요?