큼직하게 썰어 매콤하게 볶은
셀러리돼지고기볶음샐러드
책갈피
난이도
소요시간
25분
요리연구가 문인영
내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드
셀러리를 프라이팬에 볶으면 아삭한 맛은 조금 줄어들지만, 특유의 향은 그대로 유지된답니다. 또 식감이 부드러워지고, 쓴맛이 사라져 편하게 먹을 수 있지요. 셀러리와 파인애플을 큼직하게 썰어 돼지고기와 함께 볶아보세요. 파인애플은 고기의 연육 작용을 돕고 달콤함을 더해준답니다. 참기름과 고춧가루로 양념을 만들어 매콤하고 고소해서 밥과 함께 즐겨도 아주 좋아요!
레시피
Step 1
셀러리는 3cm 폭으로 어슷하게 썰고, 파인애플과 돼지고기 앞다릿살은 한입 크기로 썰어주세요. *Tip. 셀러리의 섬유질을 미리 제거하면 더 부드럽게 즐길 수 있어요!
Step 2
달군 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기 앞다릿살, 셀러리를 넣고 볶아주세요.
Step 3
고기가 익으면 파인애플과 드레싱 재료를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.
완성
잘 볶아진 셀러리돼지고기볶음에 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요.