셀러리돼지고기볶음샐러드

큼직하게 썰어 매콤하게 볶은

셀러리돼지고기볶음샐러드

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난이도

소요시간

25분

요리연구가 문인영

내 몸을 사랑하는 습관, 아침 주스 저녁 샐러드

셀러리를 프라이팬에 볶으면 아삭한 맛은 조금 줄어들지만, 특유의 향은 그대로 유지된답니다. 또 식감이 부드러워지고, 쓴맛이 사라져 편하게 먹을 수 있지요. 셀러리와 파인애플을 큼직하게 썰어 돼지고기와 함께 볶아보세요. 파인애플은 고기의 연육 작용을 돕고 달콤함을 더해준답니다. 참기름과 고춧가루로 양념을 만들어 매콤하고 고소해서 밥과 함께 즐겨도 아주 좋아요!

재료

셀러리돼지고기볶음샐러드을 위한 재료 이미지로 셀러리,파인애플,돼지고기 앞다릿살,참기름,통깨 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 셀러리
      2대
    • 파인애플
      2쪽
    • 돼지고기 앞다릿살
      80g
    • 참기름
      2큰술
    • 통깨
      약간
  • 드레싱

    • 고춧가루
      2큰술
    • 간장
      1큰술
    • 설탕
      1큰술

레시피

셀러리는 3cm 폭으로 어슷하게 썰고, 파인애플과 돼지고기 앞다릿살은 한입 크기로 썰어주세요.

*Tip. 셀러리의 섬유질을 미리 제거하면 더 부드럽게 즐길 수 있어요!

Step 1

셀러리는 3cm 폭으로 어슷하게 썰고, 파인애플과 돼지고기 앞다릿살은 한입 크기로 썰어주세요. *Tip. 셀러리의 섬유질을 미리 제거하면 더 부드럽게 즐길 수 있어요!

달군 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기 앞다릿살, 셀러리를 넣고 볶아주세요.

Step 2

달군 프라이팬에 참기름을 두르고 돼지고기 앞다릿살, 셀러리를 넣고 볶아주세요.

고기가 익으면 파인애플과 드레싱 재료를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.

Step 3

고기가 익으면 파인애플과 드레싱 재료를 넣고 한 번 더 살짝 볶아주세요.

잘 볶아진 셀러리돼지고기볶음에 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요.

완성

잘 볶아진 셀러리돼지고기볶음에 통깨를 뿌려 맛있게 즐기세요.