재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
1시간 20분
요리를 스타일하다
안 그래도 맛있는 수육을 더 맛있게 먹는 방법! 사과, 대파 등을 넣어 누린내 없이 부드럽게 삶은 수육을 양념에 조려 색다르게 즐겨보세요. 매콤 짭조름한 양념에 맛있게 조린 후 먹기 좋게 썰어내면 돼지고기 수육 양념 조림이 완성됩니다. 아삭한 묵은지에 파무침을 곁들여 먹어도 좋고 새콤 달달한 명이나물에 싸서 먹어도 정말 맛있는데요. 초대요리와 술안주로도 내놓아도 참 좋아요. 특별하게 따뜻한 밥 위에 올려 덮밥으로 활용해도 맛있답니다. 이번 명절, 휴일엔 맛있는 돼지고기 수육 양념 조림으로 풍성하게 보내세요!
재료
레시피
Step 1
냄비에 물과 삶는 물 재료를 넣고 끓어오르면 삼겹살을 2등분해서 넣은 후 1시간 정도 삶아주세요.
Step 2
대파와 양파는 곱게 채를 썰고 부추는 4cm 길이로 썰어주세요. 묵은지는 물에 헹군 후 물기를 빼고 먹기 좋게 썰고 볼에 파무침 소스를 넣고 고루 섞어 소스를 만들어주세요.
Step 3
팬에 조림장 재료를 넣고 팔팔 끓으면 삶은 삼겹살을 넣은 후 앞뒤로 뒤집어 가며 윤기나게 조려주세요.
Step 4
고기를 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어 접시에 담아주세요.
Step 5
파채와 양파, 부추를 무침 소스를 넣어 가볍게 섞고 묵은지 또는 명이나물 등을 곁들여 맛있게 즐겨주세요.
......9
온 가족들이 어떻게 이렇게 맛있을 수가 있냐고 설날 아침에 으쓱해졌습니다. 형님네 조카들이 너무 맛나게 먹어 음식하는 맛이 나네요.매 번 모임 할 때마다 우리의 식탁 레시피로 조카들에게 까지 인기 만발 입니다. 명절 음식을 싫어하는 아이들에게는 최고의 밥상이 되었습니다. 고맙습니다.
_J
혹시 고춧가루를 빼고 하면 간장조림같이 맛이 괜찮을까요??
호호99
고기 두덩이했을때 양념에 들어가는 물을 얼마정도 넣음 될까요?
고승희5
정말 맛있게 잘 먹었습니다!!
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