재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
달걀의 고소함과 달걀을 감싼 고기의 부드러움에 절로 행복해지는 맛, 스카치에그랍니다. 영국에서 즐겨먹는 이 요리는 우리에게 익숙한 재료들로 뚝딱 만들어낼 수 있어요. 동글동글 귀여워 브런치, 도시락, 간식 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 레시피예요.
재료
레시피
STEP 1
냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 물, 약간의 소금, 식초를 넣고 15분 정도 삶아 준 후 달걀을 찬물에 담갔다가 껍질을 제거해주세요.
STEP 2
양파는 잘게 다진 후 마른 팬에 살짝 볶아 식혀주세요. 볼에 볶은 양파, 쇠고기, 돼지고기, 고기반죽 재료를 넣어 치대주세요.
STEP 3
고기반죽을 동글 납작하게 펴준 후, 밀가루 묻힌 삶은 달걀을 넣어 동그란 모양으로 감싸주세요.
STEP 4
3에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요
STEP 5
170도로 오른 기름에 노릇하게 튀겨주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨주세요.
김영희5103004752
어떤 소스가 어울릴까요?
.955
소고기 돼지고기은 어느부위로 해서 다져 사용해야하나요????
키타엄마
오늘은 꼭 맛있게 ^^♥
jjung♥1
만들어 먹어보니~ 맛있어요~! 나들이 음식으로도 👍🏻
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