소고기,계란

달걀의 매력을 품은

스카치에그

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우리의식탁

요리를 스타일하다

달걀의 고소함과 달걀을 감싼 고기의 부드러움에 절로 행복해지는 맛, 스카치에그랍니다. 영국에서 즐겨먹는 이 요리는 우리에게 익숙한 재료들로 뚝딱 만들어낼 수 있어요. 동글동글 귀여워 브런치, 도시락, 간식 등 다양한 곳에 활용할 수 있는 레시피예요.

재료

스카치에그을 위한 재료 이미지로 달걀,다진 쇠고기,다진 돼지고기,양파,달걀(달걀물용) 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본재료

    6개 분량
    • 달걀
      6개
    • 다진 쇠고기
      100g
    • 다진 돼지고기
      100g
    • 양파
      1/2개
    • 달걀(달걀물용)
      1개
    • 밀가루
      1/2컵
    • 빵가루
      1컵
  • 고기반죽 재료

    • 빵가루
      5큰술
    • 우유
      3큰술
    • 케첩
      1큰술
    • 간장
      1/2큰술
    • 다진마늘
      1작은술
    • 소금
      1/2작은술
    • 후추
      약간
  • 소스

    • 케첩(또는 돈가스소스)
      3큰술

레시피

냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 물, 약간의 소금, 식초를 넣고 15분 정도 삶아 준 후 달걀을 찬물에 담갔다가 껍질을 제거해주세요.

STEP 1

냄비에 달걀과 달걀이 잠길 정도의 물, 약간의 소금, 식초를 넣고 15분 정도 삶아 준 후 달걀을 찬물에 담갔다가 껍질을 제거해주세요.

양파는 잘게 다진 후 마른 팬에 살짝 볶아 식혀주세요. 
볼에 볶은 양파, 쇠고기, 돼지고기, 고기반죽 재료를 넣어 치대주세요.

STEP 2

양파는 잘게 다진 후 마른 팬에 살짝 볶아 식혀주세요. 볼에 볶은 양파, 쇠고기, 돼지고기, 고기반죽 재료를 넣어 치대주세요.

고기반죽을 동글 납작하게 펴준 후, 밀가루 묻힌 삶은 달걀을 넣어 동그란 모양으로 감싸주세요.

STEP 3

고기반죽을 동글 납작하게 펴준 후, 밀가루 묻힌 삶은 달걀을 넣어 동그란 모양으로 감싸주세요.

3에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요

STEP 4

3에 밀가루-달걀물-빵가루 순으로 튀김옷을 입혀주세요

170도로 오른 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

STEP 5

170도로 오른 기름에 노릇하게 튀겨주세요.

알맞은 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨주세요.
  • STEP 6 Step 1
  • STEP 6 Step 2

STEP 6

알맞은 그릇에 담아 따뜻할 때 즐겨주세요.

우리의 노트(9)
  • avatar

    김영희5103004752

    질문

    어떤 소스가 어울릴까요?

  • avatar

    .955

    질문

    소고기 돼지고기은 어느부위로 해서 다져 사용해야하나요????

  • avatar

    키타엄마

    후기

    오늘은 꼭 맛있게 ^^♥

  • avatar

    jjung♥1

    후기

    만들어 먹어보니~ 맛있어요~! 나들이 음식으로도 👍🏻

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