재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
입 안에서 살살 녹는 연어가 촉촉한 감자와 만나 감미로운 샐러드가 되었어요. 연어에는 오메가3가 들어있어 혈관 질환을 예방해주고 비타민 D가 풍부해 골다공증을 막아준답니다. 새콤한 사워크림이 연어의 비린 맛을 잡아주고 베이컨이 짭조름한 감칠맛을 더해 상 위에 올리면 인기 만점이지요.
레시피
STEP 1
훈제연어는 한입 크기로 자르고 감자는 사방 2cm 크기로 썰어주세요. 양파는 굵게 채 썰고 베이컨은 3cm 길이로 얇게 썹니다.
STEP 2
감자는 끓는 물에 소금을 넣고 12분간 삶습니다.
STEP 3
달군 팬에 베이컨을 먼저 볶다가 양파를 넣고 소금, 후추로 간을 해 투명해질 때까지 볶아줍니다.
STEP 4
감자, 베이컨, 양파, 훈제연어를 볼에 담고 드레싱 재료를 넣어 버무려주세요.
STEP 5
영양부추를 작게 송송 썰어서 뿌려 마무리해주세요.
박영순12
베이컨을 좋아하지 않아서요 혹시 베이커대신 무얼 넣으면 좋을까요?
영맨
샤워크림 없어서 요플레로 만들어 먹었는데 너무 맛있었어요. 저는 허브솔트도 뿌렸는데 정말 제취향이고 특별한 외식을한 기분이네요.
가자!!!~~~
너무 맛있겠먹씁니다 무우 가늘게 채설어 같이 버무려 서 먹으니 더맛있네요
곽**
비회원와~~ 진짜 맜있겠다~~
더 많은 요리노트가 있어요!
궁금하다면 지금 바로 앱에서 확인해 보세요
재료 응용
익힘 정도
보관 방법