싱싱한 겉바속촉 샐러드
에어프라이어 두부 버섯 샐러드
책갈피
난이도
소요시간
30분

Vege is
자연을 닮아 건강한 채식 한 끼
에어프라이어로 완성하는 초간단 두부 버섯 샐러드 소개해요. 싱싱하고 씹는 맛 살리는 다양한 채소와 두부, 버섯을 에어프라이어에 요리하면 겉은 바삭, 속은 촉촉해 씹는 맛과 풍미가 한껏 올라가요. 거기에 감칠맛 더한 드레싱까지 얹으면 이보다 더 완벽한 샐러드가 있을까요?
재료

레시피

Step 1
양파는 채 썰고, 느타리 버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.

Step 2
두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금을 뿌려주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)

Step 3
볼에 드레싱 재료를 잘 섞어 주세요.

Step 4
종이호일 위에 두부와 버섯, 양파를 올려 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려주세요. 에어프라이어에서 200도로 10분간 굽다가 채소를 먼저 꺼내 따로 식히고 두부는 200도에서 10분간 더 구워주세요. (tip. 에어프라이어마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)

Step 5
접시에 잎채소를 담고, 구워진 두부와 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.