싱싱한 겉바속촉 샐러드

에어프라이어 두부 버섯 샐러드

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난이도

소요시간

30분

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Vege is

자연을 닮아 건강한 채식 한 끼

에어프라이어로 완성하는 초간단 두부 버섯 샐러드 소개해요. 싱싱하고 씹는 맛 살리는 다양한 채소와 두부, 버섯을 에어프라이어에 요리하면 겉은 바삭, 속은 촉촉해 씹는 맛과 풍미가 한껏 올라가요. 거기에 감칠맛 더한 드레싱까지 얹으면 이보다 더 완벽한 샐러드가 있을까요?

재료

에어프라이어 두부 버섯 샐러드을 위한 재료 이미지로 두부,느타리 버섯,만가닥 버섯,어린잎 채소,양파 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2인분
    • 두부
      1모
    • 느타리 버섯
      한 줌
    • 만가닥 버섯
      한 줌
    • 어린잎 채소
      한 줌
    • 양파
      ½개
    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      1작은술
    • 후춧가루
      약간
    • 샐러드 채소
  • 드레싱 재료

    • 간장
      2큰술
    • 다진마늘
      ½큰술
    • 올리브오일
      2큰술
    • 식초
      1큰술
    • 설탕
      1큰술
    • 참기름
      ½큰술

레시피

양파는 채 썰고, 느타리 버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

양파는 채 썰고, 느타리 버섯과 만가닥 버섯은 밑동을 자르고 먹기 좋게 찢어주세요. 채소는 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거해 주세요.

두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금을 뿌려주세요.
(tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2

Step 2

두부는 키친타월로 물기를 제거한 후 격자무늬로 칼집을 넣고 소금을 뿌려주세요. (tip. 두부의 물기를 최대한 제거하는 것이 중요해요. 체에 밭쳐 충분히 물기를 제거한 후 면포로 꾹 눌러주세요. 두부는 익으면서 점점 벌어지기 때문에 반 정도의 깊이로 칼집을 넣어주세요)

볼에 드레싱 재료를 잘 섞어 주세요.

Step 3

볼에 드레싱 재료를 잘 섞어 주세요.

종이호일 위에 두부와 버섯, 양파를 올려 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려주세요. 에어프라이어에서 200도로 10분간 굽다가 채소를 먼저 꺼내 따로 식히고 두부는 200도에서 10분간 더 구워주세요.
(tip. 에어프라이어마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

종이호일 위에 두부와 버섯, 양파를 올려 소금, 후춧가루, 올리브오일을 뿌려주세요. 에어프라이어에서 200도로 10분간 굽다가 채소를 먼저 꺼내 따로 식히고 두부는 200도에서 10분간 더 구워주세요. (tip. 에어프라이어마다 성능에 차이가 있을 수 있으니 시간을 잘 체크해 주세요)

접시에 잎채소를 담고, 구워진 두부와 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.
  • Step 5 Step 1
  • Step 5 Step 2

Step 5

접시에 잎채소를 담고, 구워진 두부와 버섯을 담아 드레싱 소스를 뿌려 맛있게 즐겨주세요.

우리의 노트(3)
  • avatar

    블루베리봉봉

    질문

    오븐으로 구울 경우에는 시간을 어떻게 하나요?? 똑같이 200도에 10분+10분 구우면 되나요??

  • avatar

    DD1

    후기

    아주 맛있었어요! 두부를 좋아하는데 이렇게 먹어보니 또 색다르네요. 손님초대때 내놓기도 아주 좋아요