재료 응용
익힘 정도
보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
와인과 함께 즐기기에도, 분위기를 띄우기에도 손색없는 레시피를 준비했어요. 양송이가 동글동글 귀여워 핑거푸드로 잘 어울려요~ 새우, 치즈를 듬뿍 올려 입안 가득 풍부한 맛을 느껴보세요.
레시피
STEP 1
양송이는 젖은 키친타올로 표면을 닦은 후, 기둥을 떼고 버섯 안쪽에 약간의 소금, 후추를 뿌려주세요. (수분이 나오면 키친타올로 물기를 제거해주세요.)
STEP 2
새우살은 굵게 다진 후 약간의 소금, 후추를 뿌려 밑간하고 양파는 다져주세요.
STEP 3
달군 팬에 버터를 두르고 양파를 넣고 약간의 소금, 후추로 간하여 2분정도 볶은 후 새우를 넣어주세요. 새우가 익으면 토마토소스를 넣어 국물없이 되직하게 볶아주세요.
STEP 4
양송이에 3을 넣어 속을 채우고, 토핑재료를 섞어 수북이 올려주세요.
STEP 5
오븐팬에 종이호일을 깔고 양송이를 올린 후, 180도로 예열한 오븐에서 6~8분정도 노릇하게 구워주세요.
STEP 6
알맞은 그릇에 담아 맛있게 즐겨주세요.
ℬ𝓁𝒶𝓃𝒸
간단하고, 시간이 조금 걸리는 감은 있지만 비주얼이 고급지고 맛도 나쁘지 않아요. 양송이는 레시피가 많지 않은데 이렇게 먹으면 좋을 듯 해요. 그리고 간 조절 잘 하세요. 양송이는 싱거운데, 소스랑 같이 볶은 얘들은 짭짤해서 그것만 먹었다가는 조금 짤 수도 있어요.
요꿈
집들이때 활용하려하는데 전날 미리 다 준비해놓고 냉장보관후 다음날 오븐에 들어가도 괜찮을까요?
후추소금
빵가루는 생략해도 괜찮을까요? 다른 대체할만한게 있을까요?
성경애_아네스
토핑 재료에 올리브유 섞나요?
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