삼색밀전병과 겨자소스

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삼색밀전병과 겨자소스

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난이도

소요시간

35분

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영양사 김민지

수험생 황금 식단

기본 전병에 당근즙과 시금치가루를 각각 더해 세 가지 색상의 보기 좋은 밀전병을 만들어 보았어요. 당근 대신 백년초가루, 시금치 대신 오이즙으로 만들어도 좋답니다. 보기에도 좋고 간편히 먹기에 너무 좋은 밀전병, 함께 만들어 볼까요?

재료

삼색밀전병과 겨자소스을 위한 재료 이미지로 카놀라유,표고버섯,당근,소금,달걀 흰자 지단 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 카놀라유
      2술
    • 표고버섯
      3개
    • 당근
      약간(20g)
    • 소금
      약간
    • 달걀 흰자 지단
      약간
    • 달걀 노른자 지단
      약간
    • 오이 껍질
      ½개
  • 밑간

    • 진간장
      약간
    • 설탕
      약간
    • 참기름
      약간
  • 밀전병

    • 메밀가루
      ½컵(50g)
    • 100m
    • 소금
      약간
  • 당근전병

    • 밀가루
      ½컵(50g)
    • 당근즙
      20ml
    • 80ml
    • 소금
      약간
    • 잣가루
      약간
  • 시금치전병

    • 밀가루
      ½컵(50g)
    • 시금치가루
      약간
    • 100ml
    • 소금
      약간
  • 겨자소스

    • 연겨자
      약간
    • 진간장
      1술
    • 배즙
      2술
    • 연유
      약간
    • 매실액
      ½술

레시피

세 가지 전병 재료를 각각 섞어 반죽을 만든 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 중약불에서 전병을 부쳐주세요.

Step 1

세 가지 전병 재료를 각각 섞어 반죽을 만든 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 중약불에서 전병을 부쳐주세요.

달군 팬에 채 썬 당근, 소금을 넣고 중약불에서 3분 볶은 뒤 꺼내주세요.

Step 2

달군 팬에 채 썬 당근, 소금을 넣고 중약불에서 3분 볶은 뒤 꺼내주세요.

같은 팬에 미리 밑간한 표고버섯을 중불에서 2분간 볶아주세요.

*Tip. 표고버섯은 밑간하여 5분간 재운 뒤 슬라이스해서 사용하세요!

Step 3

같은 팬에 미리 밑간한 표고버섯을 중불에서 2분간 볶아주세요. *Tip. 표고버섯은 밑간하여 5분간 재운 뒤 슬라이스해서 사용하세요!

전병에 순서 2, 3, 그리고 흰색과 노란색 지단, 채썬 오이 껍질을 놓고 돌돌 말은 뒤 2~3cm 길이로 썰어주세요. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 겨자소스도 만들어 주세요.

Step 4

전병에 순서 2, 3, 그리고 흰색과 노란색 지단, 채썬 오이 껍질을 놓고 돌돌 말은 뒤 2~3cm 길이로 썰어주세요. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 겨자소스도 만들어 주세요.

겨자소스를 곁들어 맛있게 즐기세요.

완성

겨자소스를 곁들어 맛있게 즐기세요.

우리의 노트(1)
  • avatar

    Hye-jin.son

    질문

    당근즙대신 오이즙 시금치가루대신 백년초가루 사용해도 된다면...?! 재료들 계량은 같게하면 되는지...?! 또한 계량시 약간이란 어느정도를 말하는지..?! 당근즙으로만든 전병시 잣가루를 없으면 안넣어도 되는지..?!