삼색밀전병과 겨자소스

눈도 입도 즐거운

삼색밀전병과 겨자소스

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난이도

소요시간

35분

영양사 김민지

수험생 황금 식단

기본 전병에 당근즙과 시금치가루를 각각 더해 세 가지 색상의 보기 좋은 밀전병을 만들어 보았어요. 당근 대신 백년초가루, 시금치 대신 오이즙으로 만들어도 좋답니다. 보기에도 좋고 간편히 먹기에 너무 좋은 밀전병, 함께 만들어 볼까요?

재료

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  • 기본 재료

    • 카놀라유
      2술
    • 표고버섯
      3개
    • 당근
      약간(20g)
    • 소금
      약간
    • 달걀 흰자 지단
      약간
    • 달걀 노른자 지단
      약간
    • 오이 껍질
      ½개
  • 밑간

    • 진간장
      약간
    • 설탕
      약간
    • 참기름
      약간
  • 밀전병

    • 메밀가루
      ½컵(50g)
    • 100m
    • 소금
      약간
  • 당근전병

    • 밀가루
      ½컵(50g)
    • 당근즙
      20ml
    • 80ml
    • 소금
      약간
    • 잣가루
      약간
  • 시금치전병

    • 밀가루
      ½컵(50g)
    • 시금치가루
      약간
    • 100ml
    • 소금
      약간
  • 겨자소스

    • 연겨자
      약간
    • 진간장
      1술
    • 배즙
      2술
    • 연유
      약간
    • 매실액
      ½술

레시피

Step 1

Step 1

세 가지 전병 재료를 각각 섞어 반죽을 만든 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 중약불에서 전병을 부쳐주세요.

Step 2

Step 2

달군 팬에 채 썬 당근, 소금을 넣고 중약불에서 3분 볶은 뒤 꺼내주세요.

Step 3

Step 3

같은 팬에 미리 밑간한 표고버섯을 중불에서 2분간 볶아주세요. *Tip. 표고버섯은 밑간하여 5분간 재운 뒤 슬라이스해서 사용하세요!

Step 4

Step 4

전병에 순서 2, 3, 그리고 흰색과 노란색 지단, 채썬 오이 껍질을 놓고 돌돌 말은 뒤 2~3cm 길이로 썰어주세요. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 겨자소스도 만들어 주세요.

완성

완성

겨자소스를 곁들어 맛있게 즐기세요.

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