
눈도 입도 즐거운
삼색밀전병과 겨자소스
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난이도
소요시간
35분

영양사 김민지
수험생 황금 식단
기본 전병에 당근즙과 시금치가루를 각각 더해 세 가지 색상의 보기 좋은 밀전병을 만들어 보았어요. 당근 대신 백년초가루, 시금치 대신 오이즙으로 만들어도 좋답니다. 보기에도 좋고 간편히 먹기에 너무 좋은 밀전병, 함께 만들어 볼까요?
재료

레시피

Step 1
세 가지 전병 재료를 각각 섞어 반죽을 만든 뒤, 달군 팬에 카놀라유를 두르고 중약불에서 전병을 부쳐주세요.

Step 2
달군 팬에 채 썬 당근, 소금을 넣고 중약불에서 3분 볶은 뒤 꺼내주세요.

Step 3
같은 팬에 미리 밑간한 표고버섯을 중불에서 2분간 볶아주세요. *Tip. 표고버섯은 밑간하여 5분간 재운 뒤 슬라이스해서 사용하세요!

Step 4
전병에 순서 2, 3, 그리고 흰색과 노란색 지단, 채썬 오이 껍질을 놓고 돌돌 말은 뒤 2~3cm 길이로 썰어주세요. 분량의 재료를 넣고 잘 섞어 겨자소스도 만들어 주세요.

완성
겨자소스를 곁들어 맛있게 즐기세요.
Hye-jin.son
질문당근즙대신 오이즙 시금치가루대신 백년초가루 사용해도 된다면...?! 재료들 계량은 같게하면 되는지...?! 또한 계량시 약간이란 어느정도를 말하는지..?! 당근즙으로만든 전병시 잣가루를 없으면 안넣어도 되는지..?!