고소하고 달콤한 필링

키토 에그 타르트

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30

우리의식탁

요리를 스타일하다

많은 사람들에게 사랑받고 있는 에그 타르트. 고소하고 달콤한 필링 그리고 바삭한 반죽이 자꾸만 먹게 되는데요. 키토 에그 타르트는 밀가루 대신 아몬드 가루, 설탕 대신 에리스리톨을 넣어 타르트 반죽을 마들어요. 반죽 위에 필링을 가득 넣어 한 입만 먹어도 행복이 가득 퍼지는 키토 에그 타르트를 만들어 보세요. 커피, 우유 어떤 음료와도 잘 어울리는 키토 에그 타르트랍니다.

재료

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  • 타르트 재료

    6개
    • 아몬드 가루
      140g
    • 코코넛 가루
      40g
    • 달걀
      2개
    • 녹인 버터
      40g
    • 에리스리톨
      15g
  • 필링 재료

    • 생크림
      210g
    • 달걀노른자
      3개
    • 애로루트 가루
      10g
    • 에리스리톨 (알룰로스 가루, 라칸토로 대체 가능)
      40g
    • 바닐라 익스트랙 (바닐라 오일, 바닐라빈으로 대체 가능)
      4g

레시피

Step 1
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2

Step 1

볼에 타르트 재료를 넣고 주걱으로 섞어주세요.

Step 2

Step 2

반죽을 50g 정도로 떼어 6등분 한 후 둥글게 빚어주세요.

Step 3
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2

Step 3

타르트 틀에 버터를 소량 바른 후 반죽을 넣고 손으로 펼쳐주세요.

Step 4
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3

Step 4

바닥을 포크로 찍어 준 후 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요. (tip. 포크로 찍는 작업은 피케라고 부르며 반죽의 수축을 막고 평평하게 익힐 수 있어요)

Step 5

Step 5

달걀노른자에 에리스리톨을 넣고 휘핑기로 섞다가 애로루트 가루와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.

Step 6
  • Step 6 Step 1
  • Step 6 Step 2

Step 6

생크림을 넣으며 섞은 후 채에 한번 걸러주세요. (tip. 생크림은 실온에 둔 차갑지 않은 것을 사용해 주세요)

Step 7

Step 7

구워둔 타르트지에 필링을 90% 정도 채워주세요.

Step 8
  • Step 8 Step 1
  • Step 8 Step 2
  • Step 8 Step 3

Step 8

180도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주세요. (tip. 오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)

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