
재료 응용

익힘 정도

보관 방법
난이도
소요시간
30분
요리를 스타일하다
많은 사람들에게 사랑받고 있는 에그 타르트. 고소하고 달콤한 필링 그리고 바삭한 반죽이 자꾸만 먹게 되는데요. 키토 에그 타르트는 밀가루 대신 아몬드 가루, 설탕 대신 에리스리톨을 넣어 타르트 반죽을 만들어요. 반죽 위에 필링을 가득 넣어 한 입만 먹어도 행복이 가득 퍼지는 키토 에그 타르트를 만들어 보세요. 커피, 우유 어떤 음료와도 잘 어울리는 키토 에그 타르트랍니다.
재료
레시피
Step 1
볼에 타르트 재료를 넣고 주걱으로 섞어주세요.
Step 2
반죽을 50g 정도로 떼어 6등분 한 후 둥글게 빚어주세요.
Step 3
타르트 틀에 버터를 소량 바른 후 반죽을 넣고 손으로 펼쳐주세요.
Step 4
바닥을 포크로 찍어 준 후 180도로 예열한 오븐에서 10분간 구워주세요. (tip. 포크로 찍는 작업은 피케라고 부르며 반죽의 수축을 막고 평평하게 익힐 수 있어요)
Step 5
달걀노른자에 에리스리톨을 넣고 휘핑기로 섞다가 애로루트 가루와 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주세요.
Step 6
생크림을 넣으며 섞은 후 채에 한번 걸러주세요. (tip. 생크림은 실온에 둔 차갑지 않은 것을 사용해 주세요)
Step 7
구워둔 타르트지에 필링을 90% 정도 채워주세요.
Step 8
180도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주세요. (tip. 오븐 성능에 따라 굽는 시간이 다를 수 있어요)
qhrtnddk6
안녕하세요? ㅎㅎ 반죽재료에 버터40g은 틀에 바르는 버터랑 별도인가요? 버터는 어떤종류를 써야하나요?ㅎㅎ 그리고 필링의 생크림은 우유로 대체하여도되나요? 대체가 안된다면 어떤생크림을 사용하여야하나요?ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 집에서 만들어보고싶은데..ㅎㅎ 답변주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ
킴짱쩬
오타 있습니다 반죽을 마들어요>반죽을 만들어요
Jinnie9292575799
혹시 애로루트가루 대체재료가 있을까요..?
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