톡톡 씹히는 식감의
톳 미니양배추 두부무침
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난이도
소요시간
20분
백남선 교수의 유방암 바이블
가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리
식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 항암작용과 빈혈에도 많은 도움을 주는 톳과 위를 보호해주는 양배추, 그리고 단백질의 왕 두부의 멋진 콜라보레이션, 지금 만들어 보세요!
레시피
Step 1
1. 톳의 딱딱한 부분이나 이물질을 제거하고 깨끗하게 손질해 주세요. 미니양배추는 4등분하고 두부는 으깬 후 물기를 제거하여 준비해 주세요.
Step 2
2. 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 손질된 미니양 배추를 30초동안 데친 후 찬물에 헹궈주세요.
Step 3
3. 양배추 데친 물에 손질된 톳도 20~30초간 데쳐 주세요.
Step 4
4. 데친 톳, 미니양배추, 두부를 모두 넣은 후 함께 무쳐주세요.
완성
5. 접시에 담아내 맛있게 드세요. *Tip. 톳에는 이물질이 많기 때문에 깨끗하게 세척하셔야 해요. 데칠 때 소금 1/2작은술을 넣으면 색감도 더욱 좋아진답니다.