톳 미니양배추 두부무침

톡톡 씹히는 식감의

톳 미니양배추 두부무침

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난이도

소요시간

20분

백남선 교수의 유방암 바이블

가슴 설레는 맛, 가슴 뛰는 요리

식이섬유가 풍부하여 소화를 돕고 항암작용과 빈혈에도 많은 도움을 주는 톳과 위를 보호해주는 양배추, 그리고 단백질의 왕 두부의 멋진 콜라보레이션, 지금 만들어 보세요!

재료

톳 미니양배추 두부무침을 위한 재료 이미지로 톳,두부,미니양배추 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    2~3인분
    • 한 줌(120g)
    • 두부
      ½모
    • 미니양배추
      3개
  • 소스(드레싱)

    • 깨소금
      1작은술
    • 구운소금
      ⅓작은술
    • 다진마늘
      ½작은술

레시피

1. 톳의 딱딱한 부분이나 이물질을 제거하고 깨끗하게 손질해 주세요. 미니양배추는 4등분하고 두부는 으깬 후 물기를 제거하여 준비해 주세요.

Step 1

1. 톳의 딱딱한 부분이나 이물질을 제거하고 깨끗하게 손질해 주세요. 미니양배추는 4등분하고 두부는 으깬 후 물기를 제거하여 준비해 주세요.

2. 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 손질된 미니양 배추를 30초동안 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

Step 2

2. 끓는 물에 소금 1/2작은술을 넣고 손질된 미니양 배추를 30초동안 데친 후 찬물에 헹궈주세요.

3. 양배추 데친 물에 손질된 톳도 20~30초간 데쳐 주세요.

Step 3

3. 양배추 데친 물에 손질된 톳도 20~30초간 데쳐 주세요.

4. 데친 톳, 미니양배추, 두부를 모두 넣은 후 함께 무쳐주세요.

Step 4

4. 데친 톳, 미니양배추, 두부를 모두 넣은 후 함께 무쳐주세요.

5. 접시에 담아내 맛있게 드세요.

*Tip. 톳에는 이물질이 많기 때문에 깨끗하게 세척하셔야 해요. 데칠 때 소금 1/2작은술을 넣으면 색감도 더욱 좋아진답니다.

완성

5. 접시에 담아내 맛있게 드세요. *Tip. 톳에는 이물질이 많기 때문에 깨끗하게 세척하셔야 해요. 데칠 때 소금 1/2작은술을 넣으면 색감도 더욱 좋아진답니다.