캠핑메뉴로 좋은

버섯꼬치

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30분

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Hurom

날 건강하게 해주는 것, 휴롬

양송이를 그릴팬에 구워내고 마늘, 올리브오일, 파슬리에 버무려 꼬치에 끼워 만드는 버섯 꼬치는 캠핑이나 파티요리 등 많은 사람이 함께 하는 자리에 빛을 발하는 메뉴 랍니다. 특별히 버섯은 채식하는 분들이 육류대신 많이 즐기는 재료인데요, 쫄깃한 식감과 진한 풍미 덕분에 고기 못지 않게 맛있답니다.

재료

버섯꼬치을 위한 재료 이미지로 양송이 버섯,마늘,파슬리 등으로 구성 되어있습니다.
  • 기본 재료

    • 양송이 버섯
      350g
    • 마늘
      1톨
    • 파슬리
      2줄기
  • 시즈닝 재료

    • 올리브오일
      2큰술
    • 소금
      약간
    • 후추
      약간

레시피

버섯은 반으로 썰어주세요. 파슬리와 마늘은 다져주세요. 
  • Step 1 Step 1
  • Step 1 Step 2
  • Step 1 Step 3

Step 1

버섯은 반으로 썰어주세요. 파슬리와 마늘은 다져주세요. 

볼에 시즈닝 재료와 파슬리, 마늘을 넣고 섞은 후 손질한 버섯과 섞어주세요.
  • Step 2 Step 1
  • Step 2 Step 2
  • Step 2 Step 3
  • Step 2 Step 4

Step 2

볼에 시즈닝 재료와 파슬리, 마늘을 넣고 섞은 후 손질한 버섯과 섞어주세요.

그릴팬을 뜨겁게 달 군 후 버섯을 올려 그릴 자국을 내주세요. 
  • Step 3 Step 1
  • Step 3 Step 2
  • Step 3 Step 3

Step 3

그릴팬을 뜨겁게 달 군 후 버섯을 올려 그릴 자국을 내주세요. 

4. 시즈닝한 버섯을 꼬치에 끼우고 접시에 담아 완성해 주세요. 
(tip. 하나 씩 먹기 좋아 초대요리, 파티요리, 케이터링등에 활용하기 좋답니다)
  • Step 4 Step 1
  • Step 4 Step 2
  • Step 4 Step 3
  • Step 4 Step 4

Step 4

4. 시즈닝한 버섯을 꼬치에 끼우고 접시에 담아 완성해 주세요.  (tip. 하나 씩 먹기 좋아 초대요리, 파티요리, 케이터링등에 활용하기 좋답니다)

우리의 노트(2)
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    에번

    질문

    그릴팬이 없는데 오븐에 구워도 될까요? 가능하다면 몇도 몇분 정도일까요~~