캠핑메뉴로 좋은
버섯꼬치
책갈피
난이도
소요시간
30분
Hurom
날 건강하게 해주는 것, 휴롬
양송이를 그릴팬에 구워내고 마늘, 올리브오일, 파슬리에 버무려 꼬치에 끼워 만드는 버섯 꼬치는 캠핑이나 파티요리 등 많은 사람이 함께 하는 자리에 빛을 발하는 메뉴 랍니다. 특별히 버섯은 채식하는 분들이 육류대신 많이 즐기는 재료인데요, 쫄깃한 식감과 진한 풍미 덕분에 고기 못지 않게 맛있답니다.
레시피
Step 1
버섯은 반으로 썰어주세요. 파슬리와 마늘은 다져주세요.
Step 2
볼에 시즈닝 재료와 파슬리, 마늘을 넣고 섞은 후 손질한 버섯과 섞어주세요.
Step 3
그릴팬을 뜨겁게 달 군 후 버섯을 올려 그릴 자국을 내주세요.
Step 4
4. 시즈닝한 버섯을 꼬치에 끼우고 접시에 담아 완성해 주세요. (tip. 하나 씩 먹기 좋아 초대요리, 파티요리, 케이터링등에 활용하기 좋답니다)
에번
질문그릴팬이 없는데 오븐에 구워도 될까요? 가능하다면 몇도 몇분 정도일까요~~